Консультации / Аллергология и иммунология

У сына весенняя аллергия

Здравствуйте, сыну 12 лет, каждую весну он страдает аллергией, глаза чешутся и краснеют, нос отёкший. Самое плохое, что мы живем в небольшом городке, и у нас нет врача-аллерголога, нужно ехать в Ижевск. Можно ли излечиться от аллергии? и когда лучше обращаться в врачу, весной, когда уже началась аллергия или раньше, то когда?
Здравствуйте Ольга! да, можно вылечить данную аллергию или по крайней мере создать условия при котором несколько десятков лет она не будет беспокоить. Обращаться лучше примерно за 1,5 - 2 месяца до наступления времени активной аллергической реакции, но обследование необходимо провести еще раньше что бы спокойно к наступлению времени обострения полиноза была проведена привинтивная терапия упреждающая реакцию. Собственно можете начинать работу уже сейчас по данному вопросу
Консультация врача аллерголога на тему «У сына весенняя аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2013
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос