Консультации / Онкология

Рак сигмовидной кишки

Здравствуйте, Марина Михайловна. Ранее я уже писала о своей проблеме. После применения эрбитукса сделала ПЭТ-КТ и были обнаружены мтс в печени (очаг до 1,4см), левом надпочечнике и лимфоузлах в брюшной полости. Под вопросом левый яичник. Проведена РЧА печени, облучение надпочечника и лимфоузлов, 2 курса ПХТ оксалиплатин 150мг+кселода по 1,5мг 2 р/сут. Сейчас мне поменяли схему ПХТ и назначили иринотекан 100мг+цисплатин 50мг 1 раз в неделю, т.к. химиотерапевт сказала, что я уже много приняла оксалиплатина (всего 12 курсов). У меня возникают вопросы по поводу цисплатина, т.к. он намного дешевле оксалиплатина, и перечитав много литературы, я так понимаю, это уже "вчерашний день", в показаниях к применению даже нет моей болезни, и хирург, который меня оперировал, считает его использование нецелесообразным. Подскажите, пожалуйста, что мне делать- настаивать на смене цисплатина? Какие препараты можете подсказать Вы? Спасибо.
Здравствуйте,извините за задержку с ответом,вы не правы в том,что цисплатин -это вчерашний день,дело в том,что. На протяжении многих лет базовые химиопрепараты,такие как цисплатин,занимают важное место в определенных схемах лечения и просто незаменимы в некоторах ситуациях,а вашем случае уже химиотерапевт применяет индивидуальные возможности лечения,что уже относится к искусству врачевания и может зависеть от собственного опыта химиотерапевта,недоступного хирургу.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак сигмовидной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос