Консультации / Сексология

Проблемы с сексом с женой

В начале совместной жизни с сексом проблем не было (вместе 7 лет)... потом стали появляться. С некоторых пор перестал понимать, как себя с ней вести в постели, моя неуверенность в постеле лечилась алкоголем. Но поскольку я не пью, то это не вариант. Потом, видимо, у меня случилось, то что называют мужским климаксом и долгое время я просто не имел сил заниматься сексом, были силы что бы работать - больше не на что не оставалось. Постоянно клонило в сон и т.д. Секса у нас можно сказать практически не было. Потом все восстановилось, но за это время жена совершенно ко мне охладела. Речь идет о распаде семьи. Да, ей очень хочеться секса, но на меня огромная обида, что столько лет я ее отвергал (2-3 года точно не знаю), в результате в постели она очень холодна, не разрешает ласкать ее и целовать, а хочет что бы секс начинался без предварительных ласк, но я так не возбуждаюсь. В результате, она меня терпит, потом зло говорит, что бы я заканчивал уже по ней "водить руками" и мочить ее слюной (это она про поцелуи), отчего у меня вообще все опускается и моя попытка заняться с ней сексом приводит к истерике с ее стороны. Я просто в шоке от этой ситуции и уже просто боюсь начинать очередную попытку потому, что были три неудачные подряд. Я просто не знаю, что делать дальше..... :-((( ТУПИК
Вам обоим нужно работать с психологом, чтобы выяснить запросы и возможности каждого. Примирение желаний каждого из вас снимет напряжение в постели. Вот только неясно, насколько сильно жена на Вас обижена, что и когда Вы изменили в своем поведнии и т.д. Так что житейская история - и решать ее нужно со специалистом. Удачи!
Обижена она очень сильно за то, что когда я был не в состоянии (по невыясненным и непонятным мне до сих пор причинам - возможно андропауза - мне сейчас 49 лет, началось все в 46) исполнять супружеские обязанности в постели, она воспринимала это как то,, что я ее отвергал и ничего, что у меня никого не было на стороне при этом - "отвергал" и все... Важное дополнение ей ставили аффективное биполярное расстройство личности (подозреваю, что оно у нее очень давно, так как те обычные разночтения которые возникают в совместной жизни всегда вызывали у нее очень бурную реакцию и многочасовыми ночными выносами мозга), а сейчас у нее меланхолический депрессивный синдром с типичной депрессивной триадой. На фоне чего собственно и ненависть ко мне, как к причине ее состояния, по ее словам...
Получается, что проблема не в сексе, а в депрессии жены. Это нужно обсуждать с ее ведущим врачом - подбирать варианты лекарственной терапии. Причем, не надо все это скрывать от врача - ее поведение он должен оценивать всесторонне, с учетом и поведения в интимной области и отношения жены к Вам. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы с сексом с женой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос