Консультации / Онкология

Почему онкомаркер в норме при прогрессировании метастазов в легком?

Здраствуйте!Пожалуйста помогите!Мне 41 год в 2010 году была операция-удаление левого легкого,диагноз слизеобразующая низкодифференцированная аденокарцинома с участками сосочкого строения T2N0M0.После операции ХТ не назначали, сохранялась t до 37 в течении года.В 2011 первая ХТ циклофосфаном ,в мае 2012 выявлен канцероматоз правого легкого,проведены 3 курса ХТ,зарегистрирована стабилизация "М" процесса в правом легком.с 08.12 назначены полиХТ (карбоплатин + этопозид)прошла 3 курса без изменений.Далее была назначена Хт паклитакселом 6 курсов состояние стабилизировано,очаги на серии Кт до 8 мм в диаметре.6.08.13 при очередном КТ прогрессирование канцероматоза очаги до 18 мм назначена моно терапия циклофосфаном одна таб в сутки .В 2012 мои блоки и стекла были отправлены в Москву на исследование гена мутации,ген мутации не найден.На данный момент состояние ухудшилось появился сухой кашель,потеря аппетита ,слабость,боли в области ребер с правой стороны.Сдавала анализ на онкомаркер он показал 3,2 все анализы в норме узи брюшной полости без паталогий.Как вы считаете эффективно ли лечение тем же препаратом с которого я начинала и почему онкомаркер в норме?
Здравствуйте,извините за задержку с ответом, дело в том, что онкомаркеры не являются. Высокоточным и патоГномоничным методом диагностики и могут иногда не соответствовать распространенности процесса,а по поводу вашего лечения,то вы получаете один из видов химиотерапии-так называемая метрономная терапия,которая представляет собой прием химиотерапевтических препаратов малыми дозами длительное время.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Почему онкомаркер в норме при прогрессировании метастазов в легком?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос