Консультации / Гинекология

Планирование беременности при рецидивирующем кандидозе

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. У меня уже несколько лет молочница,всегда высевается кандида альбиканс. Вылечу - начинается снова через 1-2 мес. Чего только уже не пила и ела...Лечилась 9 мес (в первый день цикла 1 таблетка дифлюкана, или флуконазола) - 9 месяцев отдыха от молочницы, но через 1,5 после лечения началось все снова..Сейчас другой доктор посоветовал купить копеешные Нистатин и пить по 4 таб. в день 10 дней вместе с мужем (курс лечения 3 месяца). Плюс еще параллельно свечи с нистатином или клотримазолом. Пролечились - через месяц все опять начинается...Я уже отчаялась...не верю что это закончится когда то. В последний раз через 2,5 недели после приема очередного флуконазола опять началось, а мы в ближайшие месяцы планируем с мужем беременность, т.к. у меня 4,5 мес. назад была миомэктомия, сказали с беременностью не тянуть. Мне 25 лет. Можно ли сейчас на фоне планирования принимать какие то препараты для профилактики молочницы? Потому что через месяц она снова начнется...
Добрый день. Не стоит отчаиваться. Вагинальный кандидоз может быть довольно устойчив к лечению. Обычно это связано с пониженным уровнем иммунитета, нарушениями пищеварения, хроническими заболевания почек и эндокринной патологией. Вам надо сдать посев на чувствительность к антибиотикам, в т.ч кандида. Кроме этого, рекомендую вам сдать анализ на урогенитальные инфекции методом ПЦР, так как не исключено наличие и других микроорганизмов, которые могут быть причиной ваших жалоб. В подобных ситуациях наряду с антигрибковыми препаратами, перечисленными Вами, могут применяться препараты интерферона ( виферон), пробиотики ( эубикор, хилак форте), а также седативные препараты растительного происхождения ( пустырник, валериана). В предгравидарном периоде хороший эффект оказывают препараты йода ( йодомарин) и фолиевая кислота. Удачи!
Спасибо, я сейчас вновь пропиваю курс бифидумбактерина, а так же делаю тампоны с ним во влагалище. Эубикор можно начать принимать сразу после курса бифидумбактерина? А свечи виферон какой дозировки будет оптимальным вариантом от 150тыс.ме до 3 млн.ме??
Добрый день. К сожалению, я не могут назначить Вам лечение заочно, это сделает Ваш лечащий врач. Я лишь привожу возможные схемы лечения, которые применяются в подобных случаях. Все препараты назначаются только лечащим врачом на очном приеме согласно стандартной инструкции к препарату.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности при рецидивирующем кандидозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос