Консультации / Пульмонология

Ионный воздухоочиститель вред или польза?

Здравствуйте! Ребенку 1.5 года, за пол года три обструктивных бронхита, бронхиальная астма под вопросом, купили ионный воздухоочиститель с лампой, а говорят, что эта лампа выделяет озон, в инструкции написано, что в пределах нормы… Выработка ионов 1х106/см3 (на расстоянии 30 см) Выработка активного кислорода 0,05 промилле Производительность вентилятора 5 куб. метра в минуту УФ-спектр УФ - спектр 20~30 мкВт Подскажите пожалуйста, можно ли пользоваться таким прибором? Можно ли непрерывно (целый день и ночь) им пользоваться? Не навредит ли это ребенку? Заранее СПАСИБО за ответ!!!
Здравствуйте . Принцип работы лампы,которую вы используете построен на ультрафиолетовом облучение воздуха и образовании молекул озона. Применять её постоянно нельзя. Нужно включать её на несколько минут(10-15) в день 1-3 раза. К лампе должна идти инструкция на площадь какого помещения она рассчитана.
Консультация врача пульмонолога на тему «Ионный воздухоочиститель вред или польза?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2010