Консультации / Гинекология

Возможно ли забеременеть при гипоплазии матки

Добрый день.Анна, 25 лет.Замужем 2 года, планируем ребенка с марта 2013 г.( 6 мес), не получается забеременеть. в июне 2013 г. ходила к гинекологу и на УЗИ органов малого таза: Матка: положение ретрофлексио. Длина 49 мм, передне-задний размер 34 мм. Контуры матки: ровные. Структура миометрия: однородная. М-эхо 5 мм, по структуре соответствует 1 фазе менструального цикла. шейка матки: 30-26 мм. Яичники: правый расположен типично, размеры 27-21-21 мм. Структура: фолликулы до 8 мм 8 шт. Левый: расположен типично. Размеры 26-20-17 мм об. 4,9 см Структура : фолликулы до 6 мм 7 шт и фол-л домин. 17 мм.Заключение: Загиб матки, гипоплазия матки. УЗи проводилось на 9 День цикла. Два месяца провожу тест на овуляцию - показывает овуляцию на 14 день цикла, но забеременеть так и не получилось. Скажите, пожалуйста, при такой матки есть возможность забеременеть? Очень уж хочется услышать детский смех в доме.
Здравствуйте. Обращает на себя внимание несоответствие толщины эндометрия дню менструального цикла (5 мм. на 9-ый день м/цикла при наличии доминантного фолликула 17 мм). Размеры матки у Вас нормальные. Рекомендую провести контроль толщины эндометрия на 13-14-ый дни менструального цикла, т.е. в дни предполагаемой овуляции. Так же в эти дни можно проконтролировать размеры доминантного фолликула или оценить желтое тело, как признак свершившейся овуляции. На данном этапе рекомендую сдать мужу спермограмму. С уважением, Татьяна Анатольевна
Консультация врача гинеколога на тему «Возможно ли забеременеть при гипоплазии матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос