Консультации / Гинекология

Молочница?

Здравствуйте Анна Григорьевна! подскажите пожалуйста, лечилась от уреаплазмы в мае мес. (до этого 2 года назад тоже пила таблетки от уреаплазмы,сдавала анализы контрольные через мес. ,3 мес. и пол года -отр.)сдала анализы в июле этого года после повторного лечения. уреаплазма в норме, 3 года как являюсь носителем ВПЧ 31 типа. После мес. лечения появились густые выделения ,белые . Микрофлору выстонавливала сразу после приёма таб. : вагинорм с, виферон-20дн,генферон-10 дн. Каждый день пользуюсь эпиген спреем и после полового контакта с мужем мазью виферон (врач сказала ,чтобы небыло рецедива кондилом,были 2 года назад) Пришла к врачув ж/к,она высказалась,что это недолеченная уреаплазма,пошла сдала еще раз анализ на уреаплазму+герпес,гонорея,микоплазма, сифилис,вич,трихомоноз,хламидиоз,кандида,гарднерелла ,впч -отр. (Ну впч,то ясно присутствует в организме) Вопрос в том,что могло вызвать такие выделения? они то не беспокоят,зуда нет, запаха тоже , несколько дней назад изменились стали прозрачные с маленькими белыми комочками. С мужем не придохроняемся,но детей еще не планируем .К врачу запись на два мес вперед! не могу сходить и все остальные в моей ж/к в отпуске.подскажите. мне 23, делала узи малого таза мес назад все в норме.Кира
Добрый день, Кира. Вероятно, врач объяснил Вам, что уреаплазма является условно-патогенным микроорганизмом и может присутствовать во влагалище здоровой женщины. Упорные попытки избавления от уреаплазмы приведут к стойкому дисбиозу влагалища, что не исключено в Вашей ситуации. Вы можете сдать посев из цервикального канала, а также анализ на состав вагинальной микрофлоры методом Фемофлор, чтобы уточнить соотношение лактобактерий к другим микроорганизмам. Иногда длительный бактериальный вагиноз является следствием дисбактериоза кишечника, поэтому может потребоваться анализ кала на наличие паразитов и копрограмму. Сдайте кровь на глюкозу и посев мочи на стерильность. В подобных ситуациях довольно часто применяются препараты интерферонов именно с антиоксидантами С,Е ( виферон), пробиотики ( эубикор, лактофильтрум), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( лактагель).
Спасибо большое,что разъяснили.Я все таки пошла в платную клинику и по общему мазку все в порядке,мочу сдавала ,так же в норме. С кешечником действительно есть проблемы. Вообщем врач гинеколог назначила мне только нео пенотран форте или тержинан .Можно МНЕ их заменить на виферон или генферон или кандид б6 ? про кешечник сказала переодически хилак форте пить. кал без паразитов.
Добрый день, Кира. Вам назначены свечи, оказывающие местное действие. Обычно они назначаются в комплексе лечения, например с препаратами интерферона, лучше если это интерферон с антиоксидантами (виферон). Назначенные Вам местные свечи оказывают противовоспалительное действие (в частности Тержинан), после данной терапии могут быть назначены пробиотики (например, свечи Ацилакт), а также Хилак форте. После курса терапи рекомендовано контрольное обследование.
Консультация врача-гинеколога на тему «Молочница?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
молочница
Подскижите пожалуйста, чем лечить молочницу грудному ребенку, раствор из соды не помогает?
А вдруг молочница?
мне 22 года. Недавно вышла замуж. У меня недавно начились выделения похожие на творожную массу с неприятным запахом. Предполагаю, что это молочница?! Можно ли во время молочницы заниматься сексом???
"творожинистые" выделения - молочница?
Здравствуйте! Более года не обращалась к гинекологу, не было проблем. Последние 2 месяца стала периодически замечать творожинистые выделения, которые сопровождаются незначительным зудом. Выделения и зуд самостоятельно то появляются, то исчезают....
молочница
Здравствуйте!Мне 30 лет.Уже полгода принимаю Диане-35 и последние 2-3 месяца стала замечать белые выделения без запаха- появляются за 6-7 дней до окончания упаковки, после месячных они исчезают.Лечились от молочницы вместе...
Молочница
Здравствуйте! Я женщина. Мне 23 года. У меня после очередного лечения от молочницы через 1-2 месяца снова начиниается молочница! В этот раз врач прописала 10 дней свечи Гексикон,10 дней свечи...
молочница
Здравствуйте! Мне 21 год. У меня хроническая молочница уже 5 лет. Ничем не могу вылечить. Сдала все анализы какие только можно было. ПЦР, на чувствительность к антибиотикам, кровь на гормоны,...
молочница
Здравствуйте,у меня молочница.ходила к врачу он выписал свечи Гексикон и таблетки Трихопол,прошла курс лечения.Молочница прекратилась,но периодически она повторяется.Назначали флюкостат мне и моему молодому человеку,но всё бесполезно.месяц, два и снова ОНА.Половй...