Консультации / Гастроэнтерология

Паразиты у ребенка

Здравствуйте, у ребенка 4 года, в анализе кала обнаружили цисты лямблий, токсокары, и трихонелла (почемуто в результат анализа официально не вписали, а сделали отметку и сказали мне при получении анализов), врач педиатр выписала лечение, сейчас она в отпуске. Мы начали принимать все строго по рецепту: зентел 7 дней, тагансорбент, диджес витум, лимфомиазот (т.к сильно увеличены лимфоузлы). У ребенка сильно усилилась сыпь на животе, сухая чешется и когда вспотеет становится яркой. Зентел повторить три курса. Чем нам вылечить сыпь? Она уже больше месяца, ни супрастин не помогает, можно ли ее мочить? Я купаю ребенка 2 раза в день. Излечим ли этот "букет" паразитов? Ребенок часто болеющий, заразен ли он для окружающих, у нас младшему год. Врач в отпуске мне не с кем больше консультироваться, какие еще сдать анализы? Очень переживаю за сына. Спасибо
Здравствуйте! данная сыпь является результатом массовой гибели паразитов и как следствие выбросом их токсинов. Поэтому можно говорить о побочном эффекте лечения и о его качестве. Чем снизить зуд, можно давать ребенку антигистаминные препараты, но подобрать их можно только на очном приеме. Так что правильнее всего показать ребенку педиатру или инфекционисту.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Паразиты у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос