Консультации / Кардиология

Тахикардия при беременности

Здравствуйте Антон Владимирович. Кардиолог в женской консультации поставила диагноз Тахикардия и гипертоническая болезнь. Тахикардия у меня более 10 лет, и никакого дискомфорта я не ощущаю, также была и при первой беременности, но раньше выписывали только валериану. ЧСС 100-110, давление 130/90. Ходила с аппаратом для измерения суточного давления, в течении суток давление было стабильное. 120/80 - 130/85. Кардиолог выписала Конкор и Допегит. В инструкциях указано, что при беременности и лактации применение нежелательно, а Конкор ранее был вообще противопоказан. Сомневаюсь и боюсь в приеме этих лекарственных препаратов. Может ли это отразится на ребенке? Какие последствия несет тахикардия? Правильное ли лечение назначает мой кардиолог?
Я не вижу большой беды в исходных показателях. Давление НОРМАЛЬНОЕ, а тахикардия при беременности носит физиологический характер. Важно, нет ли у вас железодефицита (и анемии, заодно).
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос