Консультации / Гинекология

Антимюллеров гормон (не наступает беременность

Здравствуйте. Задаю вопрос повторно. Женщина. 42 года. Детей и беременностей не было. К настоящему моменту безуспешно пытаюсь забеременеть 3 года. У партнера все в норме. Мой гормональный профиль - показатели в пределах референсных значений лаборатории. Смутил только показатель антимюллерова гормона: 9,56 нг/мл при референсных значениях лаборатории 1,0 - 10,5 нг/мл. Пожалуйста, подскажите, что это может значить в моем случае (имею ввиду возраст). Какие обследования нужно еще пройти? Сразу оговорюсь, что самолечением не занимаюсь. Но в нашем городе нет специалистов (гинеколог-эндокринолог) и хотелось бы конкретизировать пути обследования прежде, чем обращаться к платным в другой город.
Здравствуйте. Для вашего возраста АМГ 9,56 нг/мл., говорит о сохранном овариальном резерве, даже можно заподозрить мультифолликулярную структуру яичников (много фолликулов). При мультифолликулярной структуре яичников может нарушаться процесс роста доминантного фолликула и овуляции. Рекомендую сдать на 2-5 день менструального цикла кровь на определение уровня ФСГ, ЛГ, Эстрадиола, Пролактина (если Вы уже с давали их, то напишите их значения), провести Ультразвуковой мониторинг фолликулогенеза (отследить рост доминантного фолликула и саму овуляцию), на 21-ый день менструального цикла определите уровень Прогестерона. АМГ - это гормон, который снижается у женщин в связи со снижением овариального резерва к климаксу. С уважением, Татьяна Анатольевна.
Уважаемая Татьяна Анатольевна! Спасибо Вам за отклик на вопрос по поводу АМГ. Остальные анализы на гормоны тоже сдавала. Вот результаты: На 5 д.м.ц. Тестостерон 1,56 (реф. зн. 0,31-3,78) ДЭА-SO4 1,8 (реф. зн. 0,9-11,7) ГСПГ 72,7 (реф. зн. 18,0-114,0) Инд.своб. тестостерона 2,1 (реф.зн. 0,8-11,0) Кортизол 419 (реф.зн. 138-635) Пролактин 581 (реф.зн. 109-557) - чуть повышен ТТГ 1,81 (реф. 0,4 - 4,0) ФСГ 10,42 (фолл.фаза 1,37-9,9, ов.фаза 6,17-17,2, лют.фаза 1,09-9,2, постменопауза 19,3-100,6)) - чуть повышен ЛГ 9,76 (фолл.фаза 1,68-15,0, ов.фаза 21,9-56,6, лют.фаза 0,61-16,3, постменопауза 14,2-52,3) Эстрадиол 112 (фолл.фаза 68-269, ов.фаза 131-1655, лют.фаза 91-861, постменопауза <73) 17-ОН-прогестерон 2,34 На 23 д.м.ц. Прогестерон 29,8 (реф.зн. фолл.фаза 0,3-2,2, ов.фаза 0,5-9,4, лют.фаза 7,0-56,6, постменопауза <0,6) Заранее спасибо за Ваш ответ. Честно говоря, просто хочется определенности - можно ли мне еще забеременеть естественным путем? Стоит ли браться за дорогостоящее и тяжелое для организма и эмоционально нелегкое лечение...
Здравствуйте. Шанс на беременность в естественном цикле у Вас есть. Но для полного ответа на Ваш вопрос, необходимо знать: происходит ли овуляция (т.е. провести мониторинг фолликулогенеза и овуляции), состояние маточных труб и отследить показатели спермограммы. С уважением, Татьяна Анатольевна
Спасибо Вам за ответ, доктор! Вы меня очень обнадежили. Здоровья Вам и благополучия!
Консультация врача-гинеколога на тему «Антимюллеров гормон (не наступает беременность » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
Для записи онлайн вам доступны 2442 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Окончила Омскую медицинскую академию. Прошла клиническую ординатуру по специальности «акушерство и гинекология» на базе кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета  Красноярской медицинской академии. Прошла специализацию по ультразвуковой диагностике и эндоскопии. Имеет специализированные свидетельства по УЗ-диагностике в акушерстве и гинекологии, эндоскопии. Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

Cфера профессиональных интересов: диагностика и лечение различных форм бесплодия, подготовка супружеских пар к программам ВРТ, ведение беременности раннего срока у женщин с невынашиванием после циклов ЭКО. Владеет  эндоскопическими методами лечения бесплодия, самостоятельно проводит циклы ЭКО.

Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность не наступает
Здравствуйте! Мне 26 лет, мужу 30, в браке 5 лет, из них беременность не наступает 4 года. Декабрь 2013 г. Была лапароскопия (диагноз: бесплодие неясного генеза) : небольшой эндометриоз, удалена...
Результаты анализов на гормоны
Здравствуйте. На 2й день цикла TSN - 1,73 (0,35-5,5), 17betaEstradiol - 28 (<100), LH - 4,09 (1-10), FSH-6,31 (1-10), prolactin- 6,05 (2,1-17,7), antígeno Ca 125 -21(<35) , антимюллеров - 4...
Проблемы с гормонами и беременностью
Добрый день, в мае 2015 г. Я перестала пить противозачаточные (новинет) с целью планирования беременности, после начались проблемы. Месячные сразу не пришли, была задержка. Задала на пролактин - он повышен...
Как забеременеть при плохих гормонах?
Здравствуйте! Мне 24 года. Очень хочется малыша, но беременность не наступает.Обратилась в больницу, сдала анализы. Результаты следующие: УЗи малого таза- неоднородный миометрий,Узи щит. жел. без патологии,Узи почек-перен. пиелонефрит, УЗИ молочных...
Не наступает беременность
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией: Мои гормоны на 7 день цикла: ФСГ-3.3 ЛГ-2.1 Пролактин-300.7 Экстрадиол-0.16 Тестостерон-1.9 ДГЭА-сульфат-2.7 Прогестерон-1.3 17 -он-прогестерон-1.2 Гормоны на 21 день: 17 -он прогестерон-8.31 Прогестерон-19.31 ФСГ-2.00...
Не наступает беременность.
Здравствуйте. Мне скоро 31.( Р-1; А-1; неразвив. беременность - в июле 2010г) Хочу второго ребенка, но никак не получается забеременеть. Все что назначали в центре планирования, все анализы и УЗИ...
Не наступает беременность
Здравствуйте! В мае 2011 года на раннем сроке был выкидыш. Срок настолько был маленьким, что по узи беременности не было. Беременность была поставлена по положительным тестам (2 раза), осмотру врача...