Консультации / Неврология

Непрекращающиеся головные боли

Здравствуйте! Помогите!!! Папе 71 год, 17.05.2013 сделали операцию-2-х сторонняя орхиэктомия.Было очень больно, практически "наживую" (местная анестезия новокаином не помогла). Сразу после операции заболела голова и до сегодняшнего дня практически без перерыва болит. Иногда повышается температура. Сделали МРТ, по результатам - умеренная гидроцефалия, небольшое расширение правого желудочка.Врач назначил маннит прокапать 3 раза (после него хорошее облегчение) и диакарб. Прошло 2 недели после маннита, снова головные боли, врачи ничего не назначают ("ну что-нибудь обезболивающее пейте")Подскажите, что-нибудь, что принимать? Нурофен, кеторол не помогают, от пенталгина недолгое облегчение. Можно ли и как часто можно повторять маннит. Спасибо
Здравствуйте, Татьяна! Фармакологическое действие маннита – лекарственного препараты группы осмотических диуретиков - это выраженный диуретический эффект, за счет изменения осмотического давления плазмы крови препарат способствует переходу воды из тканей в сосудистое русло. Диуретический эффект маннитола развивается в течение 1-3 часов, а снижение внутриглазного и внутричерепного давления в течение 15 минут после начала инфузии, так как активный компонент препарата проникает через гематоплацентарный барьер. Также для снятия отека головного мозга можно использовать в/в капельное введение сульфата магния. После окончания инфузионной терапии можно рекомендовать продолжить прием диуретиков в таблетированном виде для уменьшения внутричерепного давления (диакарб, верошпирон, гипотиазид).
Консультация врача невролога на тему «Непрекращающиеся головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос