Консультации / Стоматология

Открытый прикус

Добрый день .Меня зовут Анна, мне 16 лет. Лишь месяц назад мне поставили диагноз - открытый прикус , вторая стадия. Одни ортодонты говорят, что нужно ставить лишь брекеты, другие - можно и пластинку. У меня такие 2 вопроса. 1) По результатам снимка можно ли (эффективно будет) одеть именно пластинка? 2) Если все же брекеты, то можно обойтись без вырывания зубов?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ортодонтическое лечение нужно планировать исходя из целого ряда диагностической информации, как например, модели, комплект фото, снимки (боковая Трг и панорамный). И их расчетов и анализа. После этого можно говорить о конкретном плане. По вашим снимкам можно сказать следующее- ситуация весьма непростая. Правый сустав наполовину исчез... Ваша ситуация пластинками не лечится. И обычными брекетами тоже. Квалификация доктора должна быть с уклоном на лечение дисфункций, чтобыне тратить зря время и деньги. С наилучшими, Ермаков Алексей Сергеевич, Врач-ортодонт http://www.biointerdent.ru http://www.zelcfs.ru
Консультация врача-стоматолога на тему «Открытый прикус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Открытый прикус
Доброго времени суток. Имеется: Почти 19-ти летний возраст, открытый прикус. Вертикальный рост челюсти и инфантильный тип глотания. С речью проблем не испытываю, но видно что при выговаривании некоторых слов язык...
Протрузия зубов и открытый прикус
Алексей Сергеевич, здравствуйте! Подскажите, возможно ли без хирургического вмешательства, только с помощью многопетлевой дуги исправить мою ситуацию? Исправить наклон зубов? Ортодонт готовит меня к хирургии, но увидя ваши работы, у...
Открытый прикус
Здравствуйте. Сыну 3.2 Года. Мы на ночь засыпаем с соской и иногда очень редко днем, не получается ее забрать, очень много раз пробовали по 2-4 дня терпели и в итоге...
Открытый прикус
Здравствуйте! В 10 лет у меня развилась прогения. Нижняя челюсть выпирала вперед. В 22 года, я сделала операцию, хирург сначала обещал закрепить обломки костей шурупами, для предотвращения рецидива. Закрепили шинами,...
Открытый прикус
Здравствуйте, доктор! У меня, как можете видеть на снимке, открытый прикус (случай тяжелый, конечно). Ношу брекеты сейчас. Щель между верхними и нижними зубами была 9мм, теперь 5. Скажите пожалуйста, есть...
Открытый прикус,слабые десна,нижняя челюсть выступает
Здравствуйте, Борис Владимирович, мне 24,у меня открытый прикус,и кажется что нижняя челюсть чуть выступает вперед,многие говорят что нужна операция,и только.Скажите,были ли у Вас такие пациенты,но еще дело в том что...
открытый прикус
Здраствуйте! Мне 19 лет, у меня открытый прикус, с 8 лет носила пластинки, в 16 лет установили брекеты. Проносила 1 год, щель между зубами немного уменьшилась, брекеты постоянно отклеивались, т..к....