Консультации / Эндокринология

Вопрос по анализам

Здравствуйте, доктор! Полгода назад у меня вдруг возникла проблема- сухость во рту. Мне 42 года, начала обследоваться, прошла всякие анализы и пр. Предположили сахар, сдавала глюкоиновые тесты, следила за уровнем сахара по глюкометру дома. В течение 2-х месяцев натощак сахар 5,2-5,7. Но врач эндокринолог-гинеколог посоветовала сдать тест на скрытый сахар-инсулин. Я сдала натощак кровь на инсулин, а потом поела и через 2 часа опять сдала. и вот результаты- натощак инсулин 10,0, а после приема пищи (сдавала через 2 часа) был 77,2. сказали, что норма до 22. Сходила на прием в свою поликлинику к эндокринологу она не знает вообще о таком тесте на инсулин и теперь не могу разобраться- есть у меня проблема или нет? Как мне все-таки выяснить какой у меня уровень инсулина? Спасибо
Здравствуйте! Норма для инсулина 22 только натощак, уровень инсулина через 2 часа после приема пищи не нормируется, поскольку сильно зависит от состава пищи. Соотношение глюкоза-инсулин определяется натощак и может говорить о чувствительности к инсулину. Определить есть у человека сахарный диабет или другое нарушение углеводного обмена позволяет определение уровня глюкозы в венозной крови строго натощак (т.е по данным лаборатории, а не глюкометра) и проведение глюкозотолерантного теста с 75 г глюкозы.
Консультация врача эндокринолога на тему «Вопрос по анализам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос