Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз

Добрый день, нужен совет специалиста. Сыну 3 мес, очень беспокойный мальчик, особенно плачет во время кормления. Капли от вздутия не помогают. Какает от одного до 4-х раз в сутки. Постоянно газики, стучит ножками. Решили с мужем сдать его кал на дисбактериоз. Анализ показал что в кишечнике существуют такие бактерии как Цитробактер 100% и Золотистый стафилококк 150*10 в 5 степени. Первый чувствителен к цефоперазону, цефтриаксону, ципопрофцоцину, амикацину, левомицитину, устойчив к доксициклину. Второй чувствителен цефтриаксону, амикацину, линкамицину, доксициклину, азитромицину. Также отсутствуют Бифидобактерии. Участковый врач выписал амикацин внутрь 3 раза в день по 40 мг в течение 7 дней (вес 6,5 кг), Затем Бифиформ бэби в течении 2 недель по 1 дозе в день. Прочитала побочные действия амикацина, не могу решиться дать их ребенку. Кроме плача других симптомов у малыша нет. посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
Здравствуйте. Обсудите стдоктором прием энтерофурила в возрастной дозе, хилак-форте, галстены. Важны также анализы кала общие, кал на углеводы. Какова прибавка в весе за 3 месяца, как вырос, на сколько см, как развивается?
мы сдали анализ на углеводы и копрологию, анализы хорошие, врач прописал энтерофурил!! спасибо вам за ответ!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос