Консультации / Дерматология и косметология

Черные угри на носу у ребенка 8 лет

Здравствуйте, летом у ребенка 8 лет на носу появились черные закупоренные поры. Кожа жирная, стала больше потеть, появилась перхоть. Девочка опережает сверстников в физическом развитии на года 2, сейчас рост 135 см. Связано ли это с возрастными изменениями? Как бороться с черными точками на носике, какими средствами?
Добрый день. Такие изменения могут быть следствием гормональной перестройки организма в период полового созревания. Черные точки (камедоны) нужно аккуратно удалять, применять для умывания косметические средства по типу кожи, периодически дезинфицировать кожу (раствор Мирамистин, Декасан). Профессионально уход за кожей Вам подскажет косметолог. Если нужно лечить воспаления обращайтесь к дерматологу. Идеально, если врач дерматолог еще и косметолог.
Консультация врача-дерматолога на тему «Черные угри на носу у ребенка 8 лет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Чёрные точки на носу у ребёнка
Здравствуйте! Сыну 10 лет. Около года назад на носу стали появляться темные, подкожные точки. После принятия ванны, они увеличиваются в объеме и становятся выпуклыми бугорками (диаметром около 1 мм). Раньше...
чёрные точки на носу
Здравствуйте! Моей дочери 7 лет. На крыльях носа уже как пол года появились чёрные точки-угри. Ходили к участковому дерматологу в детскую поликлинику-сказали ничего страшного пропейте витамины,витамины пропили-изменений нет. Сходили на...