Консультации / Онкология

Можно ли ехать отдыхать в Турцию

Добрый день! У меня миксома левого предсердия 2*3 см. Не беспокоит. Иногда повышается давление до 139/92, редко, но бывает аритмия. Летом нормальное -126/84. Я просто хотела выяснить: от чего повышается у меня давление. Мне 55 лет, работа - бухгалтер - сидячая. Врачи попросили сделать кардиограмму, а потом и эхокардиограмму. Принимаю Берлиприл, верошпирон, кардиомагнил, глицин. Поставили диагноз миксома в полости левого предсердия, гипертензия 2 степени. Пью лекарства. Измеряю давление регулярно, веду дневник гипертоника. Живу в г. Семипалатинск, Восточный Казахстан, степная местность. Ежегодно езжу отдыхать на озеро Алаколь - 700 километров на юг по отвратительной, разбитой дороге, 16 часов на автобусе. Все с ужасом воспринимают эту дорогу, а я сплю, на остановках выхожу размяться и ничего , кроме радости от того, что вырвалась из офиса на свободу, не испытываю. На Алаколе , после одного-двух дней давление на свежем воздухе становится идеальным 124/84. Мне 56 лет. Я хочу в сентябре полететь в Турцию на самолете, 6 часов перелет. Отдых хочу выбрать на 7 дней, например в Алании, где равнина. Вопрос в том, не опасно ли мне лететь на самолете такое далекое расстояние, не влияет ли перемещение и высота на доброкачественную опухоль -миксому?
Здравствуйте,лучше всего задать ваш вопрос кардиологу,который вас наблюдает постоянно,так как авиаперелет,конечно,отличается от поездки на автобусе,кроме того длительное нахождение на солнце и смена климата может неблагоприятно сказаться на вашем организме.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Можно ли ехать отдыхать в Турцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос