Эррозия

анонимно
Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Мне 27 лет. В течение 8 лет у меня была эррозия, которая никак себя не проявляла, в размерах не увеличивалась. Сейчас я на 8-м месяце беременности. За месяц до беременности сдавала ПЦР - результаты были хорошие. На последнем осмотре врач-гинеколог сказала, что эррозия углубилась. Отправила на анализы: ВПЧ 16,18 типов и ВПЧ высокого канцерогенного риска количественное определение. При этом ни кандиллом, ни бородовок у меня нет. Результаты: ВПЧ 16,18 - не обнаружены, ВПЧ высокого канцерогенного риска - обнаружены 3,9 Log при норме до 3 Log. Хотелось бы знать, что это значит и что делать дальше.???Нужно ли сдавать мужу анализ на ВПЧ высокого канцерогенного риска ? 5 лет назад у него были остроконечные кондилломы на половом члене, которые просто удалили, никакого лечения назначено не было. Больше ничего такого не появлялось, единственное - постоянные бородавки (3-5 шт) на обоих руках. Анализы на ВПЧ 16,31,35,18,39,45,59,33,52,58 типов у него отрицательные.

Отвечает Гордеев Александр Николаевич
акушер-гинеколог
Здравствуйте, Юлия. С ВПЧ правильнее будет разбираться после беременности. Мужу необходимо сдать анализы сейчас и, при необходимости, пройти лечение.

Консультация врача гинеколога на тему «Эррозия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2010