Консультации / Сексология

Пропало сексуальное желание у мужа

Здравствуйте доктор! Помогите решить проблему. Мне 32 года, мужу 29 лет, вместе мы три года. Ребенку нашему 1,8. У мужа ко мне пропало сексуальное влечение. Недавно узнала о его любовнице... После выяснения отношений и по своему решению оставил любовницу. Признался что причиной измены была моя обидная фраза и жест во время секса ( что его унизило как мужчину ), он долго переживал что вообще ни с кем никогда не получиться... Завел любовницу и стало ПОЛУЧАТЬСЯ!!! С другой женщиной покончено, его добровольный выбор, а ко мне влечение не вернулось! Говорит что любит как раньше, что никто другой ему не нужен,что мы семья навсегда, как дело к сексу опять меня боиться!!! Доктор помогите как выйти из этой ситуации и вновь вызвать влечение мужа?
Здравствуйте. "добровольный выбор" - это вынужденное решение социального конфликта. НО на биологии мужчины, на его влечении это никак не отражается. Конечно, хорошо, что муж остался с Вами, но ощущение униженности осталось с ним. Плюс к тому прибавилсь психическая травма от выяснения отношений, самого принятия решения и т.д. Плюс Вы ни слова не пишите о том, насколько мужа вообще удовлетворяет супружество с Вами. Так что простое сожительство под одной крышей вовсе не подразумевает обязательного влечения к Вам. Мужу вместе с Вами нужно очно работать с хорошим личностным психологом или с семейным психологом - тогда есть реальные шансы на изменение отношений. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Пропало сексуальное желание у мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос