Консультации / Дерматология и косметология

Выпадают волосы более 10 лет

Добрый день. Мне 40 лет. Волосы начали выпадать около 13 лет назад, после рождения ребенка. Волосы повсюду: на полу, в ванной, на одежде... ситуация меняется только когда стригусь коротко, или я просто перестаю это замечать, т.к. короткие волосы не видны так как длинные... Стоит отрастить волосы хотя бы до плеч все начинается снова. Муж стал замечать и говорить мне, что повсюду волосы. Готовлю еду только в косынке. При этом волос вроде меньше не становится... даже не понимаю как такое возможно, ведь количество выпадающих волос огромное... обследовалась у гениколога, эндокринолога. Все в порядке. Питаюсь хорошо. Витамины пью периодически. Маски делаю. Последний год крашусь только хной. Волосы у корней жирнятся на второй, третий день прсле мытья. Концы суховаты и очень пушатся, но не секутся. Феном почти не пользуюсь. Подскажите пожалуйста, что с моими волосами? Стоит ли вообще обращать внимание на эту проблему, ведь общее количество волос вроде не уменьшается? Заранее благодарю за ответ. Ирина.
Здравствуйте, Ирина! Сказать заочно норма это, или патология я не смогу, необходимо дополнительное обследование, на основании жалоб диагноз не установишь. Обратитесь очно к специалисту трихологу, проконтролируйте общий анализ крови-исключите анемию, функцию щитовидной железы так же важно оценить. Удачи! С уважением,Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадают волосы более 10 лет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос