Консультации / Неврология

Головокружение

Здравствуйте ,Анна Григорьевна ! Мне 20 лет ,недавно я столкнулся с токой проблемой ,как потеря сознания .Первый раз произошло 10 мая ,ночь практически не спал ,немножко выпил алкоголь присел с другом на лавочку по общаться,и резко мне стало плохо через секунд 10 я уже ничего не помнил и потерял сознание ,меня привели в чувство 3-4 минуты я был без сознания ,прикусил язык с боку .После этого я никуда не обращался в больницу,думал что переутамленность ! Второй раз случилось 29 июля ,я с дому шел на остановку ,стоял около минуты потом резко упал ,очнулся когда уже приехала скорая ! меня оформили в больницу неврологию,по всем показателям я полностью здоров мрт ээг все в норме ,общие анализы ,сердце все нормально! Но вот ,как 13 день уже у меня покруживается голова ,когда хожу есть чувство неустойчивости и страх ,что я снова потеряю сознание,ладони немного потеют ,и пару дней назад появилась сухость во рту !Подскажите пожалуйста ,как от всего этого избежать?
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к эпилептологу для уточнения диагноза. Диагноз эпилепсии устанавливается на основе клинических данных, описания приступов, истории заболевания. Для подтверждения эпилептической природы приступов в большинстве случаев требуется проведение ЭЭГ. Если стандартное ЭЭГ исследование не подтверждает наличие эпилептиформной активности, врач может принять решение о направлении пациента на дополнительные обследования – ЭЭГ сна, видео-ЭЭГ мониторинг. Последний метод особенно ценен для прямого сопоставления клинических эпизодов с электроэнцефалограммой в диагностически сложных случаях, а также уточнения формы эпилепсии и типа приступов. Развитие методов нейровизуализации (компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии) с повышением их разрешающей способности существенно повысило востребованность этих методов для идентификации тонких морфологических изменений, которые являются эпилептогенным субстратом. Лечение большинства форм эпилепсии на сегодняшний день довольно эффективно. Примерно в 70-75% случаев удается достигнуть полной или частичной ремиссии исключительно медикаментозным лечением. Эффективность медикаментозного лечения зависит в первую очередь от правильного подбора препаратов. Недостаточно подтвердить диагноз эпилепсии, важно также определить точную форму – поскольку многие противоэпилептические препараты эффективны только при определенных формах. При неэффективности медикаментозного лечения могут быть рассмотрены альтернативные методы – например, кетогенная диета, стимуляция блуждающего нерва. В последние десятилетия больших успехов достигло хирургическое лечение пациентов с резистентных к медикаментозному лечению течением заболевания.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос