Консультации / Хирургия

Онемела первая фаланга большого пальца на руке

Здравствуйте! Мне 17 лет. Вчера днем резала ножницами твердый картон и так получилось, что я сильно надавила на сгиб между первой и второй фалангами большого пальца руки. После чего половина первой фаланги (подушечка и боковая часть со стороны указательного пальца) онемела, словно отлежала палец. Ночью не прошло, второй день палец в онемевшем состоянии. Что это может быть? Как от этого избавится?
Здравствуйте , Вы повредили нерв, рекомендую обратиться к неврологу, он назначит лечение, которое должно способствовать более быстрому восстановлению, либо ждать до тех пор пока не восстановится сам. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве, могу рекомендовать хорошего невролога- Русакова Андрея Юрьевича , принимает он по адресу ул. Сергия Радонежского д.5, телефон для записи 8(495)6780363.
Консультация врача хирурга на тему «Онемела первая фаланга большого пальца на руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2013