Консультации / Неврология

Грыжа

Здравствуйте, мне 21 год. Жаловалась на колющие, временами ноющие боли в левой ноге, после 2-х недель болей меня отправили на МРТ. Сейчас боли в ноге беспокоят меньше, появились боли в пояснице. Вот заключение: На серии МРТ поясничного-крестцового отдела позвоночника. Межпозвонковые диски выступают в позвоночный канал на уровнях L4-L5 ДО 0,48 см, L5-S1 до 0,49 см. На уровне S2 позвонка в позвоночном канале определяется киста овальной формы размером 1.02х1.58 см. Спинной мозг прослеживается до уровня L1 позвонка, имеет обычную конфигурацию и однородную структуру. Дуральное пространство проходимо на всем протяжении. Окружающая жировая клетчатка не изменена. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей. Какое лечение мне необходимо? не навредит ли магнито и электро терапия кисте? Буду очень благодарна, если ответите мне...
В Вашем состоянии и таких показателях МРТ, особых данных для волнения нет. Имеется достаточно банальный остеохондроз, с, к сожалению, образованием протрузий в таком молодои возрате. Такие состояния великолепно лечатся консервативно. Киста никакого отношения к Вашему состоянию не имеет. Она врождённая. Лечению не подлежит. Магнито- электростимуляция кисте не повредит. Можно и нужно иглотерапию, различную физиотерапию, массаж, подводное вытяжение, гирудотерапию, ванны, мази, народные средства. Разнообразное полноценное медикаентозное лечение. Не делайте только мануальную терапию.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.