Консультации / Неврология

Расшифровка МРТ

Здравствуйте, молодой мужчина 29 лет заболел невритом лицевого нерва, пройден курс лечения, происходит значительное улучшение и заработали мышцы пораженной области лица. После выписки с больничного врач направил на МРТ головного мозга. Получен следующий результат: на МР-томограммах головного мозга очаговых и диффузных изменений вещества мозга больших полушарий и мозжечка не определяется. Желудочки мозга не смещены,не деформированы, не увеличены в объеме. Субхориальные пространства височно-лобно-теменных областей неравномерно расширены с локальным расширением в левой височной области на участке размерами 23*13 мм. Структура и положение ствола мозга и мозжечка без видимых патологических изменений. Заключение: Парциальная наружная гидроцефалия. Локальное расширение субхориального пространства левой височной области. Безусловно, с результатами МРТ и снимками планируем посетить невропатолога, давшего направление, но это будет не так скоро, как хотелось бы. Проинформируйте пожалуйста-что означает данное заключение,есть ли что-то серьезное в нем? Какое потребуется лечение, если оно необходимо? Заранее спасибо.
Здравствуйте! МРТ головного мозга при неврите лицевого нерва проводится для установки причины, этиологического фактора – инфекция, ишемия, демиелинизация, опухоль. У Вас ничего плохого не выявлено. Парциальная наружная гидроцефалия - это явления возрастной атрофии мозга, неправильно трактуемые специалистами - радиологами. Вариант нормы.
Консультация врача невролога на тему «Расшифровка МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос