Консультации / Гинекология

Антибиотики на 5-6 неделе беременности

Добрый день. Мне 34 года (в сентябре 35 будет), рост 168, вес 70 кг. В декабре 2012 пролечилась от сальпингоофорита, но после лечения поставили диагноз бесплодие вторичное. С января по май 2013 беременность не наступала, цикл сбился, тесты показывали отриц. 23 мая 2013 начались месячные с опозданием в 10 дней, в июне при плохом мазке назначили дазолик 10 таб по 1 таб 2 раза в день и свечи "клион д" 1 раз на ночь. 4 июля купила тест, он показал 2 полоски. теперь переживаю. Ведь антибиотики принимала на 5-6 неделе беременности. На аборт не решилась. Может ли узи не показать патологии. Читала, что метронидазол вызывает рост раковых клеток на первом году жизни. Очень боюсь за малыша. Подскажите, пожалуйста, был ли в практике у Вас такой случай и чем все закончилось
Добрый день. Применение перечисленных Вами препаратов не являются прямым показанием к прерыванию беременности. Информация по поводу метронидазола мне не знакома. Вопрос о сохранении беременности обычно решает сама женщина и ее муж.
Консультация врача гинеколога на тему «Антибиотики на 5-6 неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос