Консультации / Гастроэнтерология

Запоры (летом реже

Добрый день Павел Михайлович! Меня зовут Наталья, мне 38 лет. Сделала операцию методом радиочастотной коагуляции,(иссечение анальной трещины) с момента операции прошло почти 16 дней. Консервативное лечение не помогло. Проблема одна- периодические запоры или твердый стул, летом бывает реже. После операции сижу на диете №3, 1.5л воды в день. На ночь принимаю форлакс 1 пакет, только им и спасаюсь . Хотя сейчас при приеме форлакса бывает кашецеобразный стул, а бывает мягкий, сформированный, начинаю принимать по пол.пакета Форлакса на 3-4 день уже довольно твердый. Ведь более 3-х месяцев Форлакс принимать нельзя. Пробовала регулакс то жидкий стул, то твердый , так и не смогла отрегулировать и после него периодические позывы к стулу, без опорожнения кишечника. В январе 2013-холецистэктомия,заболевания: холецистит, гастродуоденит, дискинезия жвп, на печени гемангиомы (в январе биопсия -гепатоцеллюлярная карцинома под ?, наблюдаюсь в РХНЦ им. Петровского) Запорами страдаю с детства. Одна диета не помогает. К черносливу,свекле,сливам организм начинает привыкать и эффекта уже нет. Очень боюсь повторного рецидива с анальной трещиной, это ведь такие муки. Подскажи пожалуйста , как избавиться от запоров, какие еще способы,средства, лекарства можно принимать, как отрегулировать стул? Спасибо за ответ.
Добрый день! Все вопросы следует решать с гастроэнтерологом очно! Посетите специалиста.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запоры (летом реже » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос