Консультации / Неврология

Можно ли вылечить постинсультную боль

У моего мужа,1956 г.р., в декабре 2011 г был геморрагический инсульт, кровоизлияние в области левой ножки мозга,базальных ядер слева, преимущественно - таламуса и задней ножки внутренней капсулы размерами 3,9х1,8х2,6. Почти сразу у него начались сильные боли в правой стороне. Функции все восстановились, но боль не проходит,а только усиливается. От боли он не может наступить на ногу, взять что-либо правой рукой -ощущение, как-будто облили кипятком и слезла кожа. Принимали Лирику, Катену. Боль не проходит, а побочных эффектов очень много. Сей час в области таламуса определяется неправильной формы зона пониженного по Т2ВИ сигнала, диффузно гиперинтенсивная по Т1ВИ, размерами 2,3х1,3х1,7. Можно ли избавиться от этой гематомы и как избавиться от жуткой боли? Что нам делать, куда можно обратиться с нашей бедой ?
Терапия таламический постинсультной боли - очень трудный процесс, требующий подбора различных препаратов, изменения дозы и прочее. Попробуйте обратиться в клинику ММА им Сеченова, там хорошо занимаютя болью
Консультация врача невролога на тему «Можно ли вылечить постинсультную боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос