Консультации / Эндокринология

Какое лечение мне требуется?

Здравствуйте. Мне 30 лет. 15 лет назад была сделана операция, через год еще одна (рецидив) на щитовидной железе. Узловой зоб первый раз была 3 на грани 4 степени, второй - 1 на грани 2. Не делать было нельзя, как мне потом сказал врач, могло перейти в рак. Сейчас результаты анализов такие. УЗИ: состояние после гемитиреиодэктомии справа, контуры ровные, четкие. Перешеек 3,5 мм. Правая доля: паренхиматозный остаток 0,7 мл. Левая доля:объем 6,3 мл. Структура равномерная, мелкозернистая, фиброзные включения мелкие, в умеренном количестве. Очаговости не прослеживается, эхогенность железы нерезко снижена, кровоток в паренхиме не усилен. Региональные л/у не выявлены. Заключение: эхоскопически очаговой патологии не выявлено. Структурные изменения щитовидной железы. Анализ крови: ТТГ-1,2, Т4 св. 12,8, АТкТПО-2,2. Подскажите пожалуйста, какое лечение мне требуется?
Добрый день, по анализам у Вас все в норме. Лечение не требуется.
Мне врач назначила йодокомб, йодомарин и антистресс. Сказала, что у меня низкий гормональный фон. Диагноз так и не сказала, сказала только, чтобы по окончании приема я пришла к ней. А так у меня аритмия, лишний вес, потливость, проблемы с кишечником (раз в 4 дня примерно), отечность (особенно на руках и ногах), затрудненное дыхание, низкое давление, иногда головокружения, ломкие ногти и волосы, раздражительность, агрессивность, хуже запоминаю информацию. За полгода приема йодокомба ничего не поменялось. Она мне неправильное лечение назначила, или что? Я даже не знаю уже, может к другому врачу сходить? Я думаю, что все эти симптомы из-за недостатка гормонов. Или у меня все в порядке, а это все из-за чего-то другого? Извините, если глупые вопросы задаю. Заранее благодарю
Добрый день, попробуйте посетить другого доктора.
Консультация врача эндокринолога на тему «Какое лечение мне требуется?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2013
О консультанте
Специализация