Консультации / Отоларингология

Острый гнойный аденоидит

Добрый день, доктор! Нам поставили диагноз "острый гнойный аденоидит". У ребенка уже не в первый раз гной на аденоидах, такое уже было 3 месяца назад, но тогда всё протекало не так остро, делали кукушку 5 раз, пили антибиотик в суспензии и Полидексу в нос. В этот раз ребенок резко заболел с температурой за 39, кроме красного горла - никаких других жалоб, за день до этого были на лор-контроле, аденоиды были увеличены, но без воспаления. Замучились сбивать температуру и вызывать врача, пока на 5й день не попали опять к ЛОРу, из-за храпа по ночам участившегося, который и поставил такой диагноз, нос промыли сегодня в первый раз, антибиотик меняли уже с Сумамеда на Аугментин. Аугментин пьем второй день. Беспокоит то, что температура всё еще может подняться до 39, отекли глазки, врач сказал, если антибиотик не подействует - менять на внутримышечный. Очень беспокоюсь по поводу количества антибиотиков за короткое время. Как долго может подниматься температура? Что еще можно предпринять? Можно ли удалять аденоиды вскоре после болезни или же необходимо ждать какое-то время? Аденоиды даже в состоянии здоровья не уменьшаются до норм. размеров. Благодарю за ответ!
Добрый день! Тонзиллит примерно так и протекает, а какие миндалины участвуют носовые или глоточные ни так важно. Как правило, если антибиотик правильно подобран или просто попадает в цель, то температурная реакция исчезает достаточно быстро, чаще все это происходит уже на 2 сутки приема. В последнее время по стандартам оказания помощи при данном заболевании назначают антибиотик + противовирусный препарат, но одного антибиотика вполне бывает достаточно. Действительно, если препарат не попал и как следствие не действует в полном объеме, его меняют и 2 и 3 раза (больше как правило смены препарата не требуется так как приходит посев на флору и чувствительность). К антибиотическим препаратам назначаются поддерживающие флору препараты и антигистаминные препараты подобранные под пациента. До нормы лимфатическая ткань не приходят после обострения, они могут только увеличиваться! Оперативное лечение и решение его проведения возможно исключительно изучив проблему, но скажу свое мнение: если ребенок часто страдает гнойными процессами носоглотки, то лучше удалить и не расслабляясь проводить профилактику заболеваемости, а для этого в первую очередь необходимо провести обследование ребенка и обследовать то взрослое окружение которое непосредственно, тесно общается с ребенком, кто кормит и т.д. то есть Вас.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Острый гнойный аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый катаральный аденоидит
Ребёнку год и два месяца, диагноз: Острый катаральный аденоидит. Врач-оториноларинголог назначил процедуру "Кукушка". Насколько данная процедура эффективна в таком возрасте? Какой интервал между процедурами следует выдерживать? Стоит ли проводить данную...
У ребенка острый гнойный средний отит
Здравствуйте! Ребенку 2,6 года, 4 дня назад обнаружили зеленые выделения из носа. Вчера вечером увидели белые выделения из уха, поехали в стационар к оториноларингологу. Там поставили диагноз - острый гнойный...
Острый гнойный отит с перфорацией
Здраствуйте. На третий день сада ребенок 3 года заболел левосторонним острым гнойным отитом с перфорацией перепонки. До этого отитами не болели. Провели лечение: флемоклав солютаб, виферон, аминокислотная кислота в нос,...
Гнойный аденоидит возможно вылечить без операции
Здравствуйте! Вот такая у нас ситуация, дочке 2,5года. Начали первый год ходить в сад. Нос не дышит уже почти 2месяца. В поликлинике поставили орви. Обратились в диагностический центр поставили диагноз...
Нужно давать антибиотик ребенку 2,5года при деагнзе острый гнойный аденоидит?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста стоит давать антибиотик (аугментин). Ребенок болел 4 дня (насморк, кашель) на 5-й день температура 38.5 ( 3 дня держалась температура) Давала от кашля амброксол, сменила на...
острый гнойный аденоидит
Здравствуйте! Моему внуку 3 года. Поставлен диагноз хронический тонзиллит, острый гнойный аденоид. Первоначально было назначено только гомеопатическое лечение. Оно результатов не дало. Сейчас ребенку назначили: тизин-ксило, зиртек,ципрофлоксацин, йодинол,назанекс. Главное, у...
Минимум 2-3 раза в году происходит обострение острое гнойное воспал...
Здравствуйте, у моего сына хронический гайморит и хронический экссудативный отит. Минимум 2-3 раза в году происходит обострение (острое гнойное воспаление), происходит разрыв и из уха течет, постоянно приходится прибегать в...