Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Уши

Здравствуйте! Мне 21 год,решила сделать отопластику. Прочитала в интернете,что процесс реабилитации после лазерной хирургии проходит быстрее и менее безболезненно,склоняюь к этому виду операции. После очной консультации я в раздумьях мне необходимо моделирование хряща, пришивание ушной чаши к сосцевидному отростку или комбинированная операция? Уши маленькие,но сильно отстают от головы,противозовиток сформирован не до конца
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам действительно необходимо провести прежде всего коррекцию противозавитка, тогда верхняя часть ушной раковины окажется гораздо ближе к голове. Если этого будет не достаточно, то можно дополнительно фиксировать раковину. Возможно потребуется уменьшение глубины раковины, по фотографиям это сложно понять. У меня нет уверенности, что лазерная хирургия решит все поставленные вопросы. Разрез будет в любом случае, так. же как и необходимость носить повязку в послеоперационном периоде. С Уважением, Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Уши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.