Консультации / Гинекология

Результаты анализов на гормоны

Здравствуйте! Мне 33г, вес - 48кг, рост - 160. Цикл регулярный 28 дней (редко +/- 2 дня). В декабре прошлого года с первой же попытки забеременела, но на 9-й неделе начались выделения с кровью, в итоге замершая беременность на 5-6 неделе. Ко всему прочему в результате анализа обнаружили микоплазмы. Пролечились вместе с мужем - сейчас анализы хорошие. Одна врач сказала, что повторить попытку можно через 6 мес., другая сказала через 9 мес. Цикл после чистки восстановился сразу, но если до Б месячные были 2-3 дня (из которых только один день обильные), то сейчас они 5 дней (обильно 2-3дня). Решила самостоятельно сдать анализы на гормоны, сдавала на 6-й день цикла. ФСГ-28.94 ЛГ-14.27, эстрадиол -169 прогестерон -1.2, тестостерон -1.50 пролактин -673., ТТГ -1.7, Т4-12.2. Мог ли такой большой уровень ФСГ стать причиной замершей беременности или все дело было в микоплазмозе? Нужно ли сдать еще какие-то анализы, либо сделать УЗИ, чтобы была более четкая картина?
Добрый день. В Вашей ситуации больше настораживает повышенный уровень пролактина, что может быть причиной перенесенного стресса, а также изначальной причиной потери беременности. После выскабливания полости матки Вам, вероятно, были даны рекомендации по приему КОК. Это необходимо для профилактики гормональных нарушений и сохранения овариального потенциала. По поводу микоплазмы: микоплазма уреалитикум является условно-патогенным микроорганизмом,а вот микоплазма гоминис — патогенный, который может быть причиной внутриутробного инфицирования . Рекомендую Вам сдать посев на микоуреаплазмоз и культуру клеток, а также кровь на расширенный TORCH- комплекс. Кроме этого, пройдите обследование на тромбофилию и вместе с мужем обратитесь к генетику.
Консультация врача гинеколога на тему «Результаты анализов на гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос