Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи

Здравствуйте! Хотелось бы рассказать Вам про мои проблемы. 3 года назад начали выпадать волосы усиленно, и появилась жирная себорея волосистой части головы. В марте 2012 года появились высыпания на лбу - прыщи. Ходил к дерматологу. Выписали клиндовит-гель, мне тогда, в 12 году он очень помог, акне в основном были на лбу в большом количестве. По поводу волос я обращался в 4, а то и в 5 клиник к трихологам, все ставили андрогенную алопецию. Сейчас уже осталось не очень много волос в андрогензависимой зоне. Я лечился и миноксидилом, и другими средствами против облысения. Всё тщетно. В конце концов, я смирился - лысым так лысым.В местах облысения - на макушке и темени - невыносимый зуд, раздражение да ещё и перхоть до сих пор. Ни один шампунь против себореи мне не помогал, а помогает Сульсена и Деркос от Виши - голова прямо дышит после их применения. Но дело в том, что 4 месяца назад стали появляться прыщи на лбу и висках и ещё присоединилась к этому вся остальная часть лица - нос, около носа в носогубных складках и реже на самих щеках.Сама кожа очень жирная. Я не знаю, что делать - ведь воспаления не проходят, а всё только усугубляются, их становится всё больше и больше, всё лицо в постакне, а лоб в маленьких дырочках и пятнышках после прыщей. Прыщи очень болезненные, иногда их приходится выдавливать. Сейчас мне никакие средства не помогают, перепробовал очень многое. А голова как чесалась, так и чешется в местах облысения. Что у меня твориться такое, что это за напасть? Помогите, пожалуйста, разобраться! С уважением, Никита, 26 лет, Казань.
Здравствуйте! У Вас не очень простая ситуация. При жирной себореи поредение волос может усиливаться, также происходит активизация собственной микрофлоры кожи и, как следствие, появление воспалительных элементов. Поэтому необходимо уменьшить проявление жирной себореи. Попробуйте для волос линию Ducray (шампунь и лосьон), постараитесь как можно реже мыть волосы. На лицо можно попробовать использовать гели с клиндамицином, метронидазолом, например, вечером, а утром тонким слоем - адапален. При неэффективности терапии через 3-4 недели необходимо менять наружную терапию, системно использовать антибиотики. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос