Консультации / Неврология

Признаки энцефалопатии

Николай Владиславович., здравствуйте. 39 лет (ж). С детства страдала мигренями, (отец тоже). В 37 прошла обследование, КТ Ds Признаки энцефалопатии. Травм, сотрясенийне было. В 38 сначала были явления как-бы потеря сознания на сотые доли секунды, потом резко снизилась способность запоминать новый материал. Мигрень не беспокоит года 1,5. Особенно плохо дается тот материал, кот. не интересен, но нужен, не могла запомнить номера тлф. Раньше память была великолепна: текст (прозу) объемом 2-25 листа за 20 мин. практически слово в слово. Прошла лечение мексидол и ноотропил почти 4 мес. и кортексин №10. Стало лучше, номера запоминаю сразу, но нов. мат-л не очень. в речи стало проскакивать перестановка слогов в слове(редко). Купила сама фенотропил, решила попринимать. Можно ли что-то сделать, чтобы затормозить деменцию, не пенсионерка,ведь, далеко. Inesska71@mail.ru
Какая деменция! Фенотропил - отлично, и повторить несколько раз курсы с кортексином. Вообще - ключевая фраза =============Особенно плохо дается тот материал, кот. не интересен, но нужен !!!, а вовсе не ========КТ Ds Признаки энцефалопатии.!!! Это психогенное снижение памяти. Я об этом все собираюсь написать в блог, видно пора это сделать. Вам надо ко мне на сеансы - даже у пожилых память существенно улучшается, а в ваши годы если и должны быть проблемы, то только приятные!!
Консультация врача невролога на тему «Признаки энцефалопатии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2010 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос