Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения на фоне первого приема КОК

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 21 год, родила 3 мая 2013 года, ГВ прекратила через приблиз.2 месяца, первые месячные наступили 23 июля. Приняла решение принимать КОК "Мидиана", правда, не успела в первый день месячных, начала только через 72 часа. Ранее не принимала никаких противозачаточных средств. Менструация закончилась, и следом за ней как начались, так по сей день идут кровянистые алые выделения. В день 4-5 ежедневных прокладок точно приходится менять, а чаще всего и больше. Я сперва думала, что это стандартный побочный эффект и нужно просто ещё 2 цикла таблеток пропить. Но сейчас всё-таки волнуюсь - нормально ли, что выделения достаточно обильные, ярко-красные, да ещё и усиливаются при физической нагрузке? может такое быть из-за того, что прием таблеток начат не в первый день? В остальном самочувствие хорошее, больше никаких побочных эффектов не обнаружилось. Спасибо за ответ.
Добрый день. Гормональная контрацепция должна назначаться только врачом после соответствующего обследования. Самостоятельный выбор КОК, к тому же сразу после прекращения лактации, может привести к подобному кровотечению. В таких случаях надо обязательно обратиться к врачу и пройти УЗИ малого таза.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения на фоне первого приема КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос