Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения на фоне первого приема КОК

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 21 год, родила 3 мая 2013 года, ГВ прекратила через приблиз.2 месяца, первые месячные наступили 23 июля. Приняла решение принимать КОК "Мидиана", правда, не успела в первый день месячных, начала только через 72 часа. Ранее не принимала никаких противозачаточных средств. Менструация закончилась, и следом за ней как начались, так по сей день идут кровянистые алые выделения. В день 4-5 ежедневных прокладок точно приходится менять, а чаще всего и больше. Я сперва думала, что это стандартный побочный эффект и нужно просто ещё 2 цикла таблеток пропить. Но сейчас всё-таки волнуюсь - нормально ли, что выделения достаточно обильные, ярко-красные, да ещё и усиливаются при физической нагрузке? может такое быть из-за того, что прием таблеток начат не в первый день? В остальном самочувствие хорошее, больше никаких побочных эффектов не обнаружилось. Спасибо за ответ.
Добрый день. Гормональная контрацепция должна назначаться только врачом после соответствующего обследования. Самостоятельный выбор КОК, к тому же сразу после прекращения лактации, может привести к подобному кровотечению. В таких случаях надо обязательно обратиться к врачу и пройти УЗИ малого таза.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кровянистые выделения на фоне первого приема КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровянистые выделения
Здравствуйте. После родов прошло три года. Решила принимать противозачаточные таблетки. До беременности принимала Новинет. Проблем с ним никогда не было.Сейчас начала принимать как написано в инструкции с первого дня менструального...
Кровянистые выделения на фоне приема ОК
Решили мы лететь в отпуск на море с мужем,но всему помехой были месячные,которые должны были выпасть аккурат на весь отпуск. И посоветовали мне пить Ярину 2 пачки подряд без перерыва,чтобы...
Кровянистые выделения после полового акта
Здравствуйте, в июле месяце прошлого года мне сделали генекологическое выскаблевание гиперплации эндоментрия и после этого назначили пить таблетки жанин. В августе через месяц после чистке пошли месячные я начила прием...
Кровянистые выделения на фоне приема ОК
Добрый день! Мне 26 лет, рожавшая. Второй месяц принимаю "новинет" для предохранения. Пользовалась этим препаратом до беременности, около 2х лет, без проблем. Сейчас врач порекомендовал снова "новинет", но столкнулась с...
Кровянистые выделения на фоне приема КОК
Здравствуйте! Мне поставили диагноз гиперплазия! Назначили линдинет 30, в первый месяц сказали будет "мазня", как и произошло! Поэтому внимания я не придала, т.К. В первый месяц это считается нормой! Месячные...
Секс во время кровянистых выделений на фоне приема Джес
Добрый день! Мне 25 лет и у меня такая проблема: недавно начала прием ОК Джес+ ( сейчас на середине первой пачки нахожусь), месячные прошли хорошо, вот только после них сразу...
ЖАНИН на фоне гиперплазии эндометрия и сразу после отмены ГВ
Здравствуйте, как-то я упустила этот вопрос на консультации у гинеколога, хочу уточнить удаленно. После беременности и родов до 1 г 8 мес. кормила ребенка грудью. ЦИкл возобновился ровно через год...