Консультации / Неврология

Резидуально-органическое поражение мозга

Здравствуйте.Хотела спросить у Вас совета по следующей ситуации:моему сыну ставят диагноз "Резидуально-органическое поражение цнс(последствия натальной травмы шейного отдела позвоночника) с церебральной астенодистонией в виде стойкой цефалгии,вестибулопатии."Родился он раньше срока,в 8 месяцев,был гипертонус мышц,до 1,5 лет наблюдался судорожный синдром,сопровождающийся остановкой дыхания, выявляли также повышенное внутричерепное давление.До 18 лет постоянно находился под наблюдением невролога,проходил курсы лечения.После поступления в институт,когда стал жить отдельно лечение прекратил,т.к. считал,что совершенно здоров.Но в течение последних 2 лет появились следующие симптомы,после сильного стресса(расстался с девушкой):отмечает судорожную готовность мышц,мышцы постоянно напряжены, отмечает в связи с этим также трудности с дыханием, нечеткость зрения, говорит ,что испытывает дереализацию,также нарушен сон, отмечает постоянную вялость,раздражительность,чувство тревоги,страха,отмечал несколько раз появление панических атак.Также наблюдали непроизвольные движения руки и ноги (которые он сознательно не делал),судороги в руках и ногах. Но несмотря на данные симптомы лечится у невролога отказывается и считает,что данное состояние вызвано психотравмой и поэтому уже на протяжении 2 лет лечится у психолога.Данные консультации кардинально его состояние не меняют,отмечает сам кратковременный их эффект.В связи с этим хотелось бы у вас как у врача спросить-действительно ли это проявления психотравмы или же неврологическое заболевание,которое необходимо лечить медикаментозно.Если медикаментозно-какие группы препаратов вы бы посоветовали и какое лечение нужно проводить? Заранее спасибо.
Во-первых, нужно выполнить МРТ головного мозга. Во-вторых, электроэнцефалографию. Что касается ситуации -. учитывая, выраженные неврологические изменения после рождения - это скорее всего - неврологическое заболевание,которое необходимо лечить медикаментозно. Что касается лечения - по интернету не порекомендуешь, обратитесь к неврологу или психиатру.
Консультация врача невролога на тему «Резидуально-органическое поражение мозга » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос