Консультации / Педиатрия

Прикорм и прививки

Добрый вечер. Моему сыну 5,5 мес. Нам невр-г дал мед отвод от прививок до полу года. Из за того, что у нас внутречерепное давление. Мы лечение закончили, но у врача еще не были. Она в отпуске. Хочу ввести прикорм. Посоветуйте можно ли вводить прикорм до привиок КДС или лучше после прививок?
Здравствуйте Юлиана! Не знаю обрадую Вас или огорчу известием что прикорм и вакцинация не зависят друг от друга. Единственно что хотелось бы Вам сказать по поводу прикорма, если у Вас достаточно молока, то начинать вводить прикорм можно и нужно только с 6 месяцев и за 2 недели ввести и овощи и мясо, но Вам об этом наверное расскажет подробнее Ваш педиатр.
Вы мне дали ответ по оводу вакцинации и прикорма. Но у меня немножко другой вопрос,не будет ли большой нагрузкой на организм,если будут одновременно и ввод прикорма и прививки?
Здравствуйте Юлиана! Вакцинация, вакцинации разница, да и кроме того сами вакцины очень разнятся. как собственно и прикорм. так например АКДС не стоит совмещать с новым питанием особенно с таким который давать не очень рекомендуетя, а вот скажем с введением кабачков или брокколи можно, Гепатит В вообще не реактогенен и ни как ни повлияет на прикорм, как собственно и приорикс и инфанрикс. Чаще всего совмещение времени вакцинации и прикорма выпадает на 6 месячный возраст ребенка, поэтому я рекомендую, как и многие специалисты в это время к 3 даче Пентаксима и гепатита В вводить именно кабачки, брокколи, цветную капусту или печеное яблоко
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм и прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2013
О консультанте
Подробности



Задать вопрос