Консультации / Эндокринология

Консультация специалиста

Здравствуйте. Меня зовут Наталья.Мне 46 лет. Сделала УЗИ щитовидной железы. Прокомментируйте пожалуйста и подскажите куда мне дальше обратиться. К сожалению мой лечащий врач в отпуске. Результат УЗИ: Перешеек: 2.5 мм, Правая доля длина: 43.7 мм, ширина 14.2мм, толщина 17.1мм., V-5.7 см куб. Контур ровный четкий. Эхогенность обычная. Структура однородная: неоднородная. Очаговые образования: у нижнего латерального полюса лоц-ся жидкостное образование с дистальным эффектом усиления размером 22*8.5 мм с перегородкой в нижней трети. Жидкостное образование Д-3.6 мм. При ЦДК кровоток в образовании не лоцируется. V общ. 10.9 см3. Левая доля длина 47.5мм. ширина 19.5мм. Толщина 11.5 мм. V -5.2см.куб. Контур ровный четкий. Эхогенность обычная. Структура неоднородная: Очаговые образования: у нижнего контура лоц-ся узловое образование пониженной эхогенности с четким ровным контуром размером 15.4*6 мм. с еденич. эхосигналами по перифирии и внутри образования. При ЦДК кровоток в образовании не лоцируется, интранодулярный, перинодулярный. При ЦДК кровоток в ткани щитовидний железы не изменен.Лимфатические узлы шейные справа:пониженной эхогенности без сохранения эхоструктуры максимальным размером 8.7*3.5 мм. Л/у шейные слева: пониженной эхогенности с гиперэхогенной центр.частью 10.4*4,9 мм, 14,4*5 мм. Заключение: УЗ-признаки кист правой доли узлового образования левой доли.Лимфоаденопатии шейных лимфоузлов.
Здравствуйте! Поскольку в щитовидной железе обнаружено образование более 1 см и есть признаки лимфоаденопатии, то я бы рекомендовала вам проведение тонкоигольной аспирационной биопсии данного образования. А по результатам - консультация эндокринолога.
Консультация врача эндокринолога на тему «Консультация специалиста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Медицинский центр "Риммарита"
Подробности

Врач-эндокринолог, диабетолог, кандидат медицинских наук.
Ведет пациентов с избыточным весом и ожирением, сахарным диабетом 1 и 2 типа (в том числе на инсулиновых помпах), заболеваниями щитовидной железы, надпочечников, гипофиза.
Владеет навыками терапевтического обучения пациентов с сахарным диабетом, избыточным весом.
Принимала участие в медицинских конференциях, симпозиумах по актуальным проблемам диагностики и лечения эндокринных заболеваний.
Является автором 10 научных публикаций.

Задать вопрос