Консультации / Гинекология

Действительно ли ИППП?

У меня непонятные выделения уже года 2, на осмотре у гинеколога при нажиме где-то внизу живота слева возникла сильная боль. Врач мне сказала, что это признак того,что во мне сидит инфекция. Она дала мне направление на сдачу мазков на ИППП... Но дело в том, что я в своём единственном (он первый и последний) партнёре уверена, мы уже вместе 4 года, у нас общий ребенок (во время беременности никаких таких подозрений не было), я после рождения ребёнка 3 года не обследовалась и вот на первом приеме за этот срок мне дали это направление. Какова вероятность, что наличие такой инфекции подтвердится в данном случае и признаком какого другого заболевания может стать эта боль при осмотре и выделения ненормального характера?
Добрый день. Боль подобного характера не обязательно связана с воспалительным процессом. Такие же симптомы могут быть при урологической и хирургической патологии, а также при варикозном расширении вен малого таза, кистозном изменении яичника, эндометриозе и других состояниях. Еще интенсивность боли зависит от фазы менструального цикла- так может реагировать на осмотр желтое тело в яичнике. Для уточнения состояния Вам надо пройти УЗИ малого таза на 5-7 день цикла. Что касается выделений, то Вам надо сдать мазок на флору, анализ на урогенитальные инфекции методом ПЦР и посев из цервикального канала.
Консультация врача гинеколога на тему «Действительно ли ИППП?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос