Консультации / Травматология и ортопедия

Посттравматический артрит - насколько это опасно?

Здравствуйте. Мне 19, пол мужской, вес 70кг. После повреждения правого запястья после занятий со штангой поставили сначала тендит, а через 2 недели посстравматический артрит. Само повреждение не было резки, рука заболела только на следующий день после занятий. Назначили физиотерапию с глюкозамином. На данный момент боль в суставе не сильная. При обычных движениях боли не наблюдается. Наблюдается она при опоре на эту руку, при полном сгибе запястья вниз или вверх, а так же при сгибе его влево. Больше всего болит именно при сгибе влево. Центральное место дислокации боли я обвёл на фотографии. Сама по себе боль не сильная, но неприятная. Вопрос в следующем - я играю на гитаре. Опасно ли это при игре на гитаре? Могут ли возникнуть осложнения? Вроде как заболевание это неизлечимо. Чего ожидать в будущем? Состояние будет постоянно ухудшаться или можно дожить до конца, при этом боль не будет прогрессировать?
К вопросу приложено фото
Я бы рекомендовал КТ кистевого сустава с целью исключения перелома ладьевидной кости.
Консультация врача травматолога на тему «Посттравматический артрит - насколько это опасно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2013