Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Последствия лазерной шлифовки

Здравствуйте! 9 дней назад мне сделали лазерную шлифовку полуторамесячного шрама на подбородке. Образовалась тонкая корочка, которая, как сказал врач, будет отпадать постепенно и которую нужно будет подрезать ножницами, чтобы она ни за что не цеплялась. И на это, как он сказал, уйдет 7-10 дней. Но вот уже 9 день, корочка стала толстой, она как бы «скукожилась» за эти дни и теперь давит краями на подбородок. Чем дальше, тем сильнее она сворачивается таким образом. Это нормальная реакция? Так и должно быть и мне стоит оставить ее в покое, дожидаясь, пока она сама отвалится целиком? Или все же пойти в клинику?
Здравствуйте. Если вас действительно это сильнго беспокоит, то лучший вариант сходить в клинику, в которой вам проводили процедуры. Однако процесс заживления сложно рассчитать по минутам, и я думаю, что в ближайшее время эта корочка полностью отойдет. Наберитесь терпения. С Уважением, Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Последствия лазерной шлифовки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.