Консультации / Онкология

Рак яичников с прорастанием в кишечник

Здравствуйте Елена Сергеевна ! У меня маме 66 лет а сентябре 2012 года у нее болел живот и держалась температура, ее положили в больницу провели анализы,в итоге сделали операцию и поставили данный диагноз.(Т3Nx M0) Назначили курс химии 6 раз с промежутком в 3 недели. В итоге мама выдержала только 2 курса и после второго курса случился инсульт.11 дней в коме выкорапкалась но! Головы , спину не держала парализована на левую сторону. Лежит пытаемся поднять массаж....дело по тихоничку пошло надеемся что встанет но возник вопрос она жалуется на боли внизу живота, живот внизу как камень и время то времени прыгает температура. Я ее свозила мы сдали анализ Ca125 результат 15.1 до 35 норма мне сказали. На метостазы проверяли -узи почек,печени, снимок легких.Просветили кости. Все чисто. Что это может быть??Если метастазы пошли , то ведь анализ не показал бы хороший результат.? Спасибо.
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. . Возникает вопрос? какого размера были объемные образования в яичниках.? ( выполнялось ли УЗИ или КТ- органов малого таза) И почему сразу не предложили оперативное лечение? Выставлена 3- я стадия заболевания. Осложняет ситуацию возникший инсульт , на фоне проведения химиотерапии. Конечно по вашему описанию предположить, что в настоящее время происходит в животе. Живот может быть " как камень" когда имеется выраженный рост опухоли в малом тазу ( потому, что там свободного места нет и опухоль начинает врастать в окружающие ткани и структуры).. Периодически " прыгающая" температура тела может свидетельствовать о формировании гнойника в малом тазу ( где опухоль) На этот вопрос может ответить компьютерная томография малого таза+ анализ крови+ осмотра пациента. Онкомаркеры относятся к неспецифическим, т.е их изменение не всегда показывает на наличие онкозаболевания. Врачи- онкологи только ориентируются на онкомаркеры. К сожалению по анализам крови никогда не ставится онкологическое заболевание и анализ крови рак никогда не покажет. .............................. с уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача онколога на тему «Рак яичников с прорастанием в кишечник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос