Консультации / Лекарственные препараты

Эксудативный отит

Здравствуйте! малышу 11мес. поставили диагноз двуст. тубоотит и ринит, пролечили Изофрой, протарголом, Аскорилом и Эреспалом. Далее ЛОР-врач поставил диагноз дв эксудативный отит, сделали тимпанограмму, результаты: Правое Левое Volume 0.44 0.34 Compliance 0.27 0.02 Pressure -294 -94 Gradient 0,02 Назначили лечение: Дексона по 2кап*3р/д в нос, 0,5% Диоксидин по 2кап*2р/д в нос и Зиртек по 5кап. В инструкциях к первым двум препаратам в противопоказаниях написано что нельзя применять детям. Скажите, пожалуйста, насколько оправданно такое лечение? Есть ли альтернативы? Спасибо за ответ!
Здравствуйте! К сожалению, иногда у доктора нет в арсенале препаратов по возрасту,а лечить заболевание надо. Поэтому они назначают "взрослые" препараты в "детских" дозировках. Однако, целесообразно ли использовать Дексону и Диоксидин в Вашем конкретном случае, решать только специалистам, то есть ЛОР-врачам. если у вас есть сомнения (это совершенно нормально для любящей мамы), проконсультируйтесь с другим ЛОР-врачом и послушайте его мнение относительно терапии. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Эксудативный отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос