Консультации / Гинекология

Правильно ли расчитали риск?

здраствуйте!сдавала анализ хгч и афп и узи на сроке 13 нед. 3 дня.Результаты таковы свободная бета-субъединица хг 108,30 ме/л(3,036 мом) PAPP-A 4.097 ме/л(0,637 мом) индивидуальный риск: риск трисомии 21 1-703 трисомия 18 1-51102 трисомия 13 1-159652 результаты узи ктр 74,00мм вп 1,50 мм кость носа определяется отправили к генетику.Врач сказал сдать афп и хгч повторно в 16 недель.Результаты афп 22,00ме/л(0,66 мом) хгч 68,20 ме/л(1,7 мом) возраст 24 года. Риск 2-й триместр 1-229(0,437%). врач удивился,что при таких анализах большой риск.Скажите пожалуйста.Какова верояятность рождения ребенка с синдромом дауна?и стоит ли делать анализ околоплодных вод?заранее спасибо
Здравствуйте. Интерпритировать результаты скрининга должен ваш лечащий врач с учетом вашего возраста, веса, наличия соматических заболевания, наличия признаков угрозы прерывания беременности (есть или нет) и т.д. Рекомендую обратиться к генетику, который уже точно вам ответит о необходимости проведения амниоцентеза.
Консультация врача гинеколога на тему «Правильно ли расчитали риск?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос