анонимно
Заранее спасибо за ответ!
В мае занялся бегом. В конце одной из пробежек почувстовал боль в колене( внутренняя сторона под коленом) при наступании на ногу. Все нагрузки и пробежки убрал. Обратился к врачам. Консервативное лечение - покой, наколенники, вольтарен и подозрение на воспаление связок. Две недели больнички. Даже по дому еле ходил. Потом резкое улучшение. Блокад колена не было ни до, не после - да и сейчас нет(все сгибается, разгибается) . Так же сделали пару сеансов УВТ. Вроде стало ещё лучше.
Сейчас, через 1,5 месяца заныло, опять, колено. Болей при наступании нет. Ноет не сильно по ночам и если сидишь за комьютером + чувствуется что теплое. Нагрузки, приседания и т.п. без щелчков и болей, но как бы нагревается бывает.
Сделал МРТ. Диагноз : признаки повреждения медиального мениска, гидраартроз. Из заключения :
- В полости сустава, надколенной сумке, околсвязочных пространствах - следы жидкостей
- крестообразная звязка - небольшая неравномерность в верхней трети (нарушения непрерывности не видно)
- медиальный мениск - участок повышенного МР сигнала на Т1, Т2 ВИ линейного и очагового типа от заднего рога медиального мениска.
Все остальное: без изменений, в норме, не обнаружено, не выявленно, сохранено и без особенностей.
Врач мед. центра сразу настаивает на артроскопии. Говорит денги готовь.
Есть ли в данном случае прямые показания к операции? Ведь даже не пробовали сустав в лангете фиксировать?
Отвечает Кострица Андрей Николаевич
травматолог-ортопед
Лучше было бы вас осмотреть, тогра рекомендации были бы обьективнее. Если ориентировать по вашим жалобам и описанию МРТ у вас есть относительные показания к проведению артроскопии, я в своей практике ориентируюсь на клинику (осмотр).
Ответ опубликован 8 августа 2013