Болезни сосудов

варикоз вен.

Здравствуйте, Алексей Алексеевич! Мне 28 лет, таблетки не принимаю. Извините, если напишу неправильно какие-то слова, не разобрать почерк врача.У меня такой вопрос. Больше года назад сделала узи вен. Написано: БПВ - соустье 0,8-0,9 см, осмиальный клапан не состоятелен, основной ствол на бедре умеренно расширен, на голени не расширен, но при проведении проб - сброс до н/з голени. На голени несостоятельны притоки, пердбратные вены - метки перед операцией. Сказали удалять вены. Насколько это опасно, и можно ли лечением пиявками удалить застоявшуюся кровь. Ноги очень болят ( особенно правая, на ней делали узи), на икрах выступают шишками вены и синяки. Левая тоже начинает. Заранее спасибо, буду ждать ответа.
Здравствуйте, Людмила. На первый взгляд вам показано оперативное лечение. Вместе с тем, при диаметре соустья 8-9 мм возможно обсуждение альтернативных методов лечения, в частности ЭВЛК (эндоваскулярной лазерной коагуляции) и эхосклеротерапии. Выбор метода определяется не только диаметром соустья, но и рядом других факторов, а именно наличием и диаметром перфорантных вен, количеством притоков БПВ, ее расположением и т.д. Любой из перечисленных методов при правильной постановке показаний к нему и адекватном лечении не должен представлять опасности. Чтобы кровь не застаивалась следует носить компрессионный трикотаж, но удалять кровь пиявками я вам не рекомендую. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «варикоз вен.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз вено перипростатического сплетения
Здравствуте. Сделал ультразвуковое исследование предстательной железы ( трансабдоминально + ТРУЗИ). В протоколе исследования врач пишет что расширены вены перипростатического сплетения до 4,7 мм. А в ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРОТОКОЛА: эхографические признаки структурных...
Теплые полы могут вызывать варикоз вен
Добрый день Существует мнение что теплые полы могут вызывать варикоз вен. Действительно ли это так или это миф и теплый пол никак не влияет на развитие данного заболевания, а наоборот,...
Варикоз вен малого таза
Здравствуйте, при обследовании у гинеколога, был поставлен вопрос о варикозе вен малого таза, возможно об аневризме подвздошной артерии. Из симптомов - постоянные тазовые боли, ощущение "раздувания" в малом тазу после...
Лечение варикоза вен перипростатического сплетения
Здравствуйте. Мне 25. Мужчина. У меня сильный варикоз перипростатических вен (до 11 мм). Никаких паталогий в самой простате или мочевом пузыре нет. Мне были назначены поведенческие и медикаметозные методы лечения,...
Можно ли бегать при варикозе вен
здравствуйте, доктор у меня сидячая работа перед компьютером . появилось желание заняться спортом в частности бегом. у меня варикоз вен 1ой степени . пользуюсь и кремами, иногда ношу эластичные компрессионные...
Варикоз вен
Здравствуйте. Мне 34 года и несколько лет назад мне поставили диагноз: Варикозная болезнь вен н/к, относительная несостоятельность париетальных клапанов НПВ, ОБВ, ПкВ, БПВ справа, относительная несостоятельность терминального клапана БРВ с...
запущенный варикоз вен
Здраствуйте! Моей матери 75лет. У неё запущенный варикоз вен. Ступни ног по бокам имеются фолето-богровые потемнения. По весне когда начнет цвести особенно подорожник она испытывает обострение т.е аллергия особенно где...
Здоровье Mail.Ru