Консультации / Неврология

Боли в спине и онемение

Здравствуйте! Меня зовут Юрий, мне 40 лет. Вес 73-75 стабильно. рост 181 см, Полтора года назад бросил курить. Курил по две пачки в день Camel или Marlboro. Бросил сразу и резко без особых проблем. Раньше такое не удавалось. Пошел в тренажерный зал. Через три-четыре месяца стало беспокоить сердцебиение и тревога. Ходил к местным неврологам раз десять. Проверили с ног до головы. Сказали что у меня в принципе всё в порядке, просто шейный остеохондроз и я больше в голову беру. Так прошло больше года, но от их лечения толку - ноль. На сегодня у меня такие симптомы: утром болит середина спины чуть ниже лопаток, примерно напротив желудка. Не комфортное состояние левой половины лица от глаза до нижней челюсти не касаясь носа (при этом чувствительность в норме). Частенько бывают конвульсии в середине языка секундные. При стрессе (даже небольшом), к примеру разговор с нехорошим человеком начинает расти пульс до 120 ударов и появляется тяжесть за грудной клеткой, Хотя я не был нервным никогда. Заметил одну особенность, когда мне проверяли глазное дно, то в левый глаз капали три раза для того чтобы зрачёк расширился. Окулист изменений при этом не обнаружила. Ну и самое главное, это то, что меня стало тянуть в сон при работе за компьютером и при резком просыпании у меня кажется что сейчас я потеряю сознание. Быстро затекают конечности, хотя пульс на руках и ногах в полном порядке. Ангиохирург сказал после дуплекса - в его услугах я не нуждаюсь. Что это может быть? Какие обследования Вам отправить для того, чтобы я искал в нужном направлении?
Уважаемый Юрий! Если стандартное обследование - анализы, дуплекс - особой патлогии не показали, а вас беспокоят указанные Вами жалобы - значит надо деалть не стандартные - МРТ (именно МРТ, а не КТ) головного мозга, шейного отдела позвоночника, грудного отдела позвоночника. Сейчас пока попринимайте седативные препараты ( сонапакс, беллатаминал, препараты брома, тералиджин - они рецептурные нужно выписать рецепт у врача).
Здравствуйте! Это опять Юрий Гавриленко. Всё дело в том, что у меня МРТ головного мозга и было, плюс рентген шейного отдела позвоночника. Сканы прикреплены к письму. Просто лечение невролога из нашего г. Рубцовска эффекта по-моему не дало. Я работать не прекращаю, но с моим состоянием что-нибудь делать нужно. Я сейчас принимаю пустырник в таблетках, потому, что Беллатаминал не позволит мне ездить за рулем. Ещё слышал про два препарата: Афобазол и Персен. У меня друг судья, говорит продают без рецепта и спокойствие наступает, но только это мой ли случай? Да и лечение это или временная помощь? Извините за кучу вопросов, но просто раньше я считал себя почти идеально здоровым. У меня даже голова никогда не болела до 38 лет, да она и сейчас особо то и не болит, так себе кольнет иногда раз в два месяца. А вот тревога и микро-спазмы частей лица и язык меня беспокоят. Беспокоит и очень частое отлеживание частей тела, боль в спине по утрам, зависимость на изменения погоды. Заранее спасибо за Ваш ответ Как мне поступить дальше, и на что это может быть похоже?
К вопросу приложено фото
Уважаемый Юрий! Раз и по МРТ нет никакой органической патологии - значит надо наблюдаться у невролога, или проконсультироваться у психиатра. В дальнейшей коррекции Вашего состояния помочь скорее всего не смогу, так как у Вас не нейрохирургическая проблема. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Боли в спине и онемение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос