Консультации / Дерматология и косметология

Как говорят врачи угревая сыпь

Здравствуйте мне 27 лет. Четыре месяца назад столкнулось с такой проблемой как обильное проявление «гнойников» как наружных так и внутренних в области подбородка. Думала что то по женски не в порядке пошла сдала анализ на инфекцию. Ничего страшного не обнаружили, легкое воспаление и кандиду. Пролечилась высыпания не уменьшились а только увеличились, пошли вверх на щеки и лоб. Обратилась к одному врачу дерматологу, поставили диагноз подкожный клещ . Назначили мазь бензолбензонат, таблетки юнидокс солютаб по 1 в день. на 2 нед., метрогил гель и протирать левомицетиновым спиртом. Через некоторое время на щеках образовались 2 уплотнения и начали увеличиваться в размерах. Пошла к хирургу сказали что внутренний абсцесс нужно вскрывать. Вскрыли…но уплотнения не прошли только стали чуть меньше по размерам.. при повторном вскрытии гноя не было, только желтоватая жидкость…Направили к другому врачу дерматологу. Диагноз был тот же угревая сыпь а образовавшиеся уплотнения последствие не правильного назначения антибиотиков. И начали лечить меня по новой. Количество дорогостоящих лекарств и процедур увеличилось ( это были и антибиотики и пробиотити и что то для поднятия иммунитета, лазер – который кроме жжения и шелушения кожи ничего не давал…..) прошло уже пол года улучшений и изменений ни каких нет. А если и что то проходит то тут же рядом появляется еще что то. На данный момент ничего не пью и ничем не мажу, нахожусь в полном отчаянье т.к. никогда не было таких проблем.. Подскажи, пожалуйста, что можно сделать в дальнейшем для улучшения кожи лица и избавления данных уплотнений.
Здравствуйте!Вам необходимо понимать,что угревая сыпь-это длительное заболевание и возникает оно на фоне гормонального дисбаланса с преобладанием мужских половых гормонов-гиперандрогения.Вам необходимо комплексно проверяться -сдавать кровь на клинический,биохимический развернутый анализ,кровь на женские,мужские половые гормоны,гормоны щитовидной железы(все гормоны информативнее сдавать на 3-5 день менструального цикла),кал на дисбактериоз.И после получения анализов,судя по вашим словам,учитывая клинические проявления,я бы рекомендовала Роаккутан-это производное витамина А,самый эффективный на данный момент препарат для лечения акне(угревой сыпи)Но его назначение обязательно должно проходить под наблюдением врача дерматолога и строго по показаниям.Местно для ухода за кожей и лечения вы можете использовать Сетафил-лосьон очищающий(фирма Галдерма) и Эфаклар-пенящийся гель для умывания фирмы Ла Рош Пузе. Будьте здоровы!
Консультация врача дерматолога на тему «Как говорят врачи угревая сыпь » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2013