Эндокринология

прошу помощи!

мне 47 лет.наблюдаюсь по поводу гипотиреоза 5 лет.сначала на голове была лаппеция и очень сильно выпадали волосы.назначили йёдомарин.сейчас в течении нескольких лет пью льтироксин первоначальная доза была 0,25, последний год увеличили на 0,50. на прошлой неделе сдала кровь на гормоны, результат FT4-17.6,ТТГ-4.18 и Антитела к тиреоидной пероксидазе -102. что это такое, и что делать мне дальше???
Здравствуйте!Антитела к тиреоидной пероксидазе - это показатель аутоиммунного процесса, вследствие которого у Вас развился гипотиреоз, т.е. недостаточность функции щитовиднйо железы, которую Вы компенсируете, принимая Л=-тироксин. Ваши последние анализы говорят недостаточной компенсации и необходимости увеличить дозировку как минимум на 25 мкг.
скажите пожалуйста до каких пор надо будет увеличивать дозировку, я боюсь что это не предел!ведь чем дальше тем хуже становится!и какая максимальная дозировка бывает!и что вообще потом будет если и этот максимум не поможет!?
Почему Вы так паникуете? Вы принимаете минимальную дозировку (до максимума ой как далеко) и уровень гормонов вполне неплохой. Важно ни какая максимальная дозировка бывает, а какой дозировкой можно добится оптимальных показателей ТТГ.
спасибо,немного успокоили!но наши доктора назначают повторный прием только через полгода, и до этого уже был ТТГ повышенный, но мне сказали что пока менять ничего не надо.я чувствую себя неважно.проблемы с грудью,маммография определила диффузную фиброзно-кистозную мастопатию, по женски проблемки есть, и вообще я стала набирать вес, хотя образ жизни не менялся!я конечно собираюсь на прием к доктору но хотелось бы и ваше мнение знать!
Свое мнение я Вам уже написала.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «прошу помощи!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Срочно прошу помощи Операция по иссечению пилонидальной кисты
Добрый день, прошу помощи у специалистов. 15.08.14Г. Мне была проведена операция по иссечению пилонидальной кисты (l05.9), В больнице находилась по 03.09.14Г., Процесс заживления раны происходил медленно, поэтому при выписке рана...
34 Года женский пол акне и комедоны зуд лица прошу помощи
Добрый день, анна станиславовна! Пожалуйста, помогите с моей проблеммой. 34 Года. Вес 60, рост 168. Малышу 1.5 Года. Излишняя сальность лица, есть единичные волоски на лице, комедоны на нижней половине...
Прошу помощи у психолога
Добрый день! Прошу помощи у психолога или может смоте помочь к кому необходимо обратится с моей проблемой (если ее так можно назвать). Я вышла замуж в 20 лет.Разница с мужем...
Прошу помощи
Проблема в том что быстро кончаю 1-2 минуты быстр переодически ускоряясь. О себе 22 года половую жизнь начал вести месяц назад переодичность секса 3-4 раза в неделю. не пью, но...
Прошу помощи
Здравствуйте. Мне 22 года, рост 166 см и вес 70 кг. Хочу сбросить вес до 60кг и как можно эффективнее. Не то что бы за пару дней, но не за...
Я очень сильно обеспокоен,прошу помощи очень очень!
Сегодня просто сидел смотрел фильм и резко заболел правый глаз,ощущение копия того,что попала ресница,но я не мог ее механически убрать,как всегда потер глаза,все ровно режущая боль не проходит,пошел в ванную...
Прошу помощи
Здраствуйте! Прошу помощи! Мне сейчас 14. В 13 у меня развелись родители. Развелись из-за папиной измены. Я 3 месяца прожила с мамой, но она нашла себе хахаля, и я решила...
Здоровье Mail.Ru