Консультации / Травматология и ортопедия

Вывих плечевого сустава

Доброго времени суток. Упал с велосипеда, непосредственно на левое плече. Ощутил резкую боль и не мог пошевелить рукой. Вызвали скорую - отвезли в больницу. Рентген показал вывих плечевого сустава, переломов нету. Вправил врач, и наложили гипсовую повязку за Дезо. На внутренней стороне предплечья была ссадина и ее не обработали. Через пару дней почувствовал дискомфорт возле ссадины, решил вырезать гипс что бы обработать. Ссадина начала гноиться, применял Банеоцин, зелёнку, пил антибиотик. На 6-й день вывиха снял гипс так как "разрослась" рана на предплечье и терлась об него. Сейчас 8-й день с момента вывиха, ношу фиксирующий бандаж типа Дезо. руку перевести в положение "прижатый локоть, предплечье 90 градусов к животу" не могу из-за боли. максимум 40 градусов где-то. локоть тоже не могу поднять к уровню плеча (максимум угол "локоть-плече-тело" составляет 30-35 градусов).это нормально? и что мне посоветуете делать? заранее спасибо. если Вам нужно то могу добавить рентгеновские снимки
Здравствуйте! Зачем занимаетесь самолечением? если возникли проблемы не пробовали повторно обратиться к врачу? Вы должны знать, что при первичном вывихе рука фиксируется как минимум на 3 нед, а Вы на 8 день довели отведение до 40 гр. Будете дальше так "разрабатывать", получите повторный вывих, и что? Есть очень много удобных повязок, на который можно лечить рану и фиксировать плечо. Вообщем обязательно повторно обратитесь к травматологу, Вы уже много чего неправильно делали, можете навредить себя.
Консультация врача травматолога на тему «Вывих плечевого сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос