Дерматология и косметология

угревая сыпь, сальный железы, сухость кожи

Мне 30 лет, пол женский. 1) Постоянная угревая сыпь, которая проявляет наибольшую активность в период овуляции (цикл бывает нерегулярный, если сильно понервничаю); сальные железы вырабатывают слишком много сала. Кремы и лосьоны должного эффекта не дают - кожа быстро привыкает и не реагирует. Последний раз пила Роаккутан - помогло лишь на 3 месяца. 2) В связи с приемом Роаккутана кожа стала слишком сухой. Прошлым летом сильно сгорела на солнце - теперь кожа реагирует на горячую воду (высыпания по всему телу, преимущественно в зонах, сгоревших на солнце), проявились сосудики и вены под коленями. Как решить эти проблемы?
Роаккутан был только 3 месяца? Какая общая доза препарата?
Роаккутан я принимала около месяца или больше (я уже не помню-больше года прошло), и доза, кажется, 10 мг- это эффект был только на 3 месяца, затем все вернулось обратно (все та же угревая сыпь без улучшений и сальность кожи), только появилась постоянная сухость кожи. Вот она и от солнца пострадала.
Сухость кожи - это обязательное состояние кожи на фоне приема Роаккутана. Солнце, даже в минимальных количествах, абсолютно противопоказано на фоне приема препарата. Месяц - это недостаточный срок, особенно в такой маленькой дозировке, чтобы делать какие-то выводы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «угревая сыпь, сальный железы, сухость кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с кожей
Здравствуйте! Мне 20 лет, проблемы с кожей начались лет в 14. И с каждым годом становилось все хуже и хуже. Я перепробовала кучу средств (зинерит, базирон в чередовании с дифферином,...
т-зона
добрый день, очень нуждаюсь в вашем проф.консультации! мне 27 лет,комб.кожа,т-зона ОЧ блестит,я ее иссушила,когда стал появляться в подрост.период блекс и с тех пор она стала жирниться лишь чаще,больше и усиленее.как...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.