Консультации / Дерматология и косметология

угревая сыпь, сальный железы, сухость кожи

Мне 30 лет, пол женский. 1) Постоянная угревая сыпь, которая проявляет наибольшую активность в период овуляции (цикл бывает нерегулярный, если сильно понервничаю); сальные железы вырабатывают слишком много сала. Кремы и лосьоны должного эффекта не дают - кожа быстро привыкает и не реагирует. Последний раз пила Роаккутан - помогло лишь на 3 месяца. 2) В связи с приемом Роаккутана кожа стала слишком сухой. Прошлым летом сильно сгорела на солнце - теперь кожа реагирует на горячую воду (высыпания по всему телу, преимущественно в зонах, сгоревших на солнце), проявились сосудики и вены под коленями. Как решить эти проблемы?
Роаккутан был только 3 месяца? Какая общая доза препарата?
Роаккутан я принимала около месяца или больше (я уже не помню-больше года прошло), и доза, кажется, 10 мг- это эффект был только на 3 месяца, затем все вернулось обратно (все та же угревая сыпь без улучшений и сальность кожи), только появилась постоянная сухость кожи. Вот она и от солнца пострадала.
Сухость кожи - это обязательное состояние кожи на фоне приема Роаккутана. Солнце, даже в минимальных количествах, абсолютно противопоказано на фоне приема препарата. Месяц - это недостаточный срок, особенно в такой маленькой дозировке, чтобы делать какие-то выводы.
Консультация врача дерматолога на тему «угревая сыпь, сальный железы, сухость кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос